良仓

阅读相伴 书香润心

——上饶县第一小学开展教师读书演讲比赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 09:37

江西网络广播电视台讯(王水燕  廖仲敏)营造书香校园,塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化 。1月10日下午,上饶县第一小学在中会议室如火如荼地举行以“阅读相伴  书香润心”为主题的教师读书演讲比赛。来自各年级组的11名教师代表参加了此次比赛,校级领导担任了本次评委。

12

‌营造读书氛围,提升教育智慧,丰富精神世界。据悉,该校根据教体局文件精神,积极推进书香校园文化建设。教师们以学习小组形式自主阅读《文化苦旅》《56号教室的奇迹》《不抱怨世界》和《唤醒心中的巨人》等书籍,收获了独特的感受。

13 (1)

本次演讲题目各异、主旨鲜明,《书香伴我成长 讲坛续谱乐章》《不再抱怨  成就自我》《谁在创造教育的奇迹》《心中有书  遇见更好的自己》和《不抱怨 世界鸟语花香》等选手们联系自己的教学实际,发自肺腑的语言感人至深。各选手或深情,或诚恳,或激情昂扬,或声情并茂……从感悟、梦想、体验和收获等方面阐述书籍的价值,述说自己阅读的快乐,赞叹书籍深远的影响力。陈晓军老师时而深情,时而激昂,时而幽默的演讲,把本次比赛推向了高潮。

13

经过紧张激烈的角逐,评委老师公正公平的评定,校长傅发水宣布了比赛结果。陈小军和陈刘老师名列前茅,获得了一等奖;沈丽芳等老师获得了二等奖。最后,校长傅发水,副校长徐燕和获奖老师在合影留念中结束了本次活动。

11

会后,各位老师纷纷表示,这样的活动提升了广大教师专业与文学素养,要把读书活动作为起点,努力让阅读成为一种习惯,不断充实自己,提升自己。该校负责人表示将以此为契机,全方位打造书香校园文化,全面加快书香校园建设。