横峰地税:文明创建“全覆盖”步入“新时代”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 09:54

江西网络广播电视台讯(袁民良)“地税部门的创建材料是我们考核验收诸多单位当中,资料最好、最齐、最规范的,可以说是全县唯一实现文明创建‘全覆盖’的单位,非常好……不愧为老文明单位!”横峰县第五届“文明单位”考核组组长、横峰县文明办主任刘远照在该县地税局进行实地考核验收时赞道。

1月10日,该考核组一行3人莅临该县地税局就该局一、二、三分局和稽查局申报横峰县第五届文明单位进行实地考核验收,并现场点评、指导文明创建工作。考核组一行采取看、听、查、评的办法,认真对照了《横峰县文明单位测评标准》逐一进行考核;仔细查阅了该局四个分局近3年来的创建工作有关资料;深入了解了创建活动的开展和取得的成效以及干部职工的精神面貌等情况,对该局实现文明创建“全覆盖”给予了高度评价和充分肯定。

一直以来,该局领导高度重视文明创建工作,将文明创建工作纳入长远工作规划,列入党组重要议事日程;与税收工作同规划、同部署、同考核、同奖惩,强化了机制建设,提升了服务水平,优化了工作流程,使文明创建管理更为规范精细。特别是能切实将学雷锋志愿服务活动与精神文明创建相结合,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,精心组织,全心投入,塑造了横峰地税关爱社会、热心公益的爱心形象,树立了团结互助,同舟共济的团队意识,形成了和谐奋进主动有为的新局面,为在“新时代”实现“新作为”奠定了扎实基础。

据了解,该局连续获得十一、二、三、四届江西省文明单位荣誉,该局纳税服务分局获得上饶市文明单位称号,该局一、二、三分局和稽查局成功申报横峰县文明单位,届时,该局也顺利实现了文明创建“全覆盖”。