良仓

横峰地税:开启“学模式”踏上“新征程”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 10:04

江西网络广播电视台讯(袁民良)“新时代、新征程,需要用新的理念引领发展,用新的举措推进发展。面对新情况、新问题,全体干部职工要自觉养成善于学习、勤于思考、勇于实践的习惯……特别是党员干部更要用新的作为推动新时代地税工作高质量发展……”

党的十九大胜利召开以来,横峰县地税局坚持把学习贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,紧密结合当前重点工作,创新学习方式、拓展学习渠道、严把学习过程,丰富学习内容、突出学习交流、注重学习质效,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,从而开启“学模式”正式踏上“新时代”创业征途。

在挂点村蔡家,该局坚持以党的十九大精神指导脱贫攻坚,组织学习了省委鹿心社书记《推进深度贫困地区脱贫、确保年度攻坚任务完成》的重要讲话精神和《中国共产党章程》,要求党员干部深刻领会全省脱贫攻坚座谈会精神,鼓励大家坚定信念,攻坚克难,全力以赴做好精准扶贫工作,确保完成年度攻坚任务,做好迎接国检评估的准备工作。会后,干部们纷纷走进结对帮扶贫困户的家门,与贫困户共话家常、宣传党的好政策,不断增强做好扶贫工作的自觉性,更加扎实打好精准脱贫攻坚战。“作为扶贫队的一员,我会坚守在扶贫一线,践行2020年实现脱贫的庄严承诺,努力让蔡家村人民生活的更加幸福美满……”刚刚转正的党员小周激动地说。

在专题学习会上,传达学习和贯彻落实了江西省委十四届五次全会精神及,重点学习了省委鹿心社书记和刘奇省长在全会上重要讲话精神及《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》。会上,该局干部就如何把《全会》精神融汇贯通到推进地税“二次创业”进行现场交流、展开激烈讨论,并表示要把学习贯彻省委十四届五次全会精神和深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,准确理解和把握《决定》的精神实质、科学内涵以及《决定》明确的目标任务、措施及要求,立足全会标定的新方位,推动新时代地税工作新质量发展……

在支部生活日、党员主题活动日、党员政治生日活动中,该局各党支部分别组织以“决胜精准脱贫,致力富民强县”“成就都是勤奋干出来的,幸福都是奋斗出来的”为主题,深入开展集中讲学、分组讨论、现场交谈,多形式深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示》;组织观看了《习近平总书记2018年新年贺词》。党员们纷纷表态:时刻不能忘记入党的誓词,不能忘掉党员的宗旨,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为开启全面建设社会主义现代化新征程奉献力量。