玉山县交通运输局召开扶贫工作会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 10:08

江西网络广播电视台讯(邱杨)1月11日下午,在玉山县交通运输局五楼会议室,召开了玉山县交通运输局扶贫工作会,该局全体帮扶干部参加了会议。

会上,邓鳞海局长强调,要加强与所帮扶贫困户的走访沟通联系,熟悉贫困户情况(姓名、人口数、年龄、电话号码等、哪年评为贫困户、致贫原因,哪年脱贫、为什么脱贫“围绕两不愁三保障”,享受了哪些政策“贫困户登记证2017帮扶措施落实栏填写的内容”、不能漏填、贫困户要签字按手印,帮扶干部帮扶记录“帮扶干部手册内容与贫困户登记证内容要一致”、贫困户签字按手印等),帮扶干部手册上2017年摸底调查表信息要完善(签字手印要到位),要让贫困户自己清楚上述情况、还要知道第一书记及帮扶干部等。

邓鳞海局长还要求帮扶干部做到“六上墙”,即工作队照片、帮扶干部与贫困户合影照片、2017年收益确认表、政策明白卡、伟人像、连心卡六上墙。

通过这次会议,让该局所有帮扶干部意识到扶贫工作任务之重,明确了接下来的扶贫工作目标,为全县脱贫攻坚工作顺利进行打下了坚实的基础。