工行上饶分行扎实推进内部管理强化管理基础

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 10:11

江西网络广播电视台讯 2017年,工行上饶分行在总省行正确带领下,将内部管理作为提升经营发展能力的重要手段,坚持一手抓经营发展,一手抓内部管理,不断强化管理基础,促使经营发展稳中有升。

一、提升党建工作水平。一是制订《上饶分行“两学一做”学习教育常态化制度化的实施细则》,明确了责任分工和时间进度。二是开展了“服务口碑新变化 喜迎党的十九大”活动,涌现了一批爱岗敬业的模范党员。三是创新了党员教育模式,在融e联平台开展了以“共创新时代 同筑工行梦”为主题的党的十九大精神学习竞赛活动,掀起了学习十九大精神的热潮。四是举办了党建工作培训班,促使党的“十一项制度”有效贯彻落实。

二、切实转变工作作风。制定了《上饶分行专项整治违反中央八项规定精神问题工作方案》,设立了举报邮箱和举报电话,全面接受全员的常态化监督。严肃查处各类违规违纪行为,形成了“全覆盖、零容忍”的高压态势。修订了《支行班子及直管干部考核办法》《重要事项督办工作办法》,完善了考核机制,全行工作作风明显提升。

三、强化合规文化基础。为传播根植合规文化核心理念,促使新时期“十大禁令”的落地,该行开展了“学规定、守纪律、防风险、保安全、促发展”学习教育活动,举办了“熟知禁令、承诺执行”征文比赛、“学合规、守禁令、强执行”演讲比赛,提高员工遵规守纪、规范操作、恪尽职守的自觉性。