良仓

铅山县交管大队“疏堵保畅工程”为年关打基础

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-12 10:12

江西网络广播电视台讯(胡鹏)年关将至,外来务工人员陆续回乡,回乡百姓大多愿意在年前购买新车。铅山交警大队车管所自12月底起每日新车挂牌人数络绎不绝,大队民警加班加点为群众挂牌。同时大队领导也迅速看出了年关交通压力剧增,全面开展“疏堵保畅工程”为即将到来的交通高峰期做好准备。

精准结构,推动完善路网结构和政策供给。大队精准匹配路网管控措施,对铅山县内国道、省道、乡道等路面进行隐患排查;对路面不清晰的标志标线进行完善整改。在县城内禁止大货车通行,精准优化了道路交通供给侧结构。1月份以来大队共查获13起货车违规进城行为,并对其进行严厉处罚。针对停车难、停车乱问题,明确管理体系,实施违停车辆清拖和停车场收费不同区域化,不断探索解决停车难问题。同时大队针对小区内、支路街巷内的僵尸车进行整顿,释放更多停车位。

有效防控,不断优化警务勤务和治理体系。大队自开展高峰站岗和平峰巡逻工作机制以来,有效防控了路面拥堵情况。大队领导高度重视城区内交通管理工作,由大队领导轮班轮岗上路执勤,由执法监督室每天督查、每天通报,完善督查机制。针对校园周边岗点增加3名执勤人员,并组织50余名志愿者进行文明劝导工作。大队大力宣传事故快撤理赔工作,通过微信、微博等自媒体对快撤理赔的使用流程进行宣传,确保大部分驾驶员都能够自如使用快车理赔,有效减少了轻微交通事故造成的拥堵源。

加强交通科技建设,持续提升数据研判和通行效率。大队充分发挥指挥中心作用,打破以往常规布警模式,根据实战需要精准布警。对城区路面进行实时监控,在指挥中心的监控下,大队更改了滨江花城红绿灯路口的走向问题,道路更加通畅,使得通行更加人性化。

猜你还想看: