银城街道:党员管事 居民和谐

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-23 10:21

江西网络广播电视台讯(吴欣凌)近日,银城街道武安路社区接到居民李某反映,邻居汪某家栽种的竹子的落叶飘落到自家房顶,造成房屋漏水,影响到李家的正常生活,由于李某多次向汪某请求处理竹子无果,因此向社区寻求帮助,希望社区能出面协调。

社区党员干部随即赶到银井小区,向汪某耐心说明竹子落叶带来的不便与不利影响。汪家解释,竹子不能全砍,如果砍光会引起地陷,并答应将砍掉部分竹子。李某表示理解,只要能减轻竹叶飘落,不会影响房子漏水就可以接受。最后调解结果双方都非常满意。

党员首管,居民和谐。在日常工作中,只要居民向社区反映难事,社区党员都会尽力协商解决,不推诿、不搪塞、就事办事,党员积极参与到了人民群众的生活之中,用实际行动充分发挥党员先锋模范作用,同时,党员和群众的联系也越来越紧密。