上饶市建设局调研组在万年县调研重点项目

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-26 09:12

江西网络广播电视台讯(江润州)1月23日,上饶市建设局副局长陈廷笔率村建科、工程科、城建科及检测中心主要负责人来万年县调研城建项目。副县长邓正平,县建设局、规划局、水务局、商务局、贡米集团、城管局、卫计委、国投公司等单位主要负责人先后陪同调研。

1

陈廷笔一行先后来到上万高速通道、城南水厂、万年春小商品市场、润丰商业广场、建德大街、万泉东路、六0小学总部、稻作文化主题公园、国米产业园、垃圾焚烧发电厂、石镇镇横山村、万年港码头、汪家乡坑边村、妇幼保健院、体育公园调研万年县城乡建设情况。每到一处,陈廷笔都认真听取情况汇报,仔细察看建设进度,详细询问困难问题,并提出指导性意见建议,对该县在城市双修工程及乡镇振兴战略中取得的成绩给予了充分肯定。

2

3

今年以来,该县在县委、县政府的正确领导下,在市建设局的指导下,依据区位、交通、文化等优势,在科学定位的基础上,围绕“弘扬稻作文化、推动产业升级、打造生态城乡、建设幸福万年”的发展思路,打造“上饶滨湖板块增长极、江西绿色崛起先行县、世界稻作文化体验地”区域定位。同时,借助省政府支持鄱余万都四县小康攻坚这一发展机遇,以“一河两岸三片区”为重点,全力推动城市生态修复、城市功能修补的城市城市双修工程,以通道提升、村庄整治、秀美乡村为切入点,全面实施乡镇振兴战略。逐步形成了城乡布局合理、基础设施完善、人口相对集中、经济较快增长、社会繁荣稳定的新型城镇化建设发展格局。