上饶县石狮乡积极开展城乡居民养老保险政策宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-31 10:00

江西网络广播电视台讯 为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,利用春节前夕百姓返乡的有利时机,引导广大城乡居民积极参保、主动缴费, 1月30日,上饶县农村社会保险局联合石狮乡开展城乡居民社会养老保险政策宣传主题活动。

12

上午,工作人员分为两组,一组早早来到人口密集的姚家桥,设立宣传站,悬挂好宣传横幅,通过现场发放宣传单,讲解宣传册等形式,为过往的群众百姓宣讲居民养老保险的各项政策和参保方式。另一组利用宣传车设备,以走村入户形式开展宣传。活动现场吸引了众多百姓前来咨询,气氛热烈,工作人员针对居民提出的建档立卡贫困户如何参保、参保对象、缴费标准、养老待遇及如何办理参保手续等问题,都一一耐心详细解释说明,广大石狮群众对城乡居民养老保险政策有更加充分的了解。

13

14

户外宣传结束后,上饶县农村社会保险局还为各村负责干部集中进行培训,详细解读了政策。

此次活动,共发放城乡居民养老保险政策宣传单200余份,解答问题80余个,培训业务人员8人,通过此次活动,使城乡居民社会养老保险政策更加清晰透明、深入人心,让城乡居民老有所养,发挥出城乡居民社会养老保险在脱贫攻坚中的保障和兜底作用。

猜你还想看: