万年交警深入县汽运公司开展驾驶员安全教育

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-01-31 10:42

江西网络广播电视台讯 2018年春运即将来临,车流人流剧增,为进一步预防和减少辖区内重特大道路交通事故的发生,提高客运车辆驾驶员的安全意识,切实把好客运车辆源头管理。1月28日,万年交警根据工作安排,联合县运管所利用晚上时间来到万年县汽运公司召开2018年春运驾驶员安全教育学习会议,为汽运公司全体客运驾驶员开展“尊法守规明礼,安全文明出行”专题教育。

33

当晚,宣教民警首先把精心准备好的辖区近期交通事故案例播放给驾驶员们看,通过血淋淋的案例,告知驾驶员“事故就在瞬间,危险就在身边”,要自觉杜绝疲劳驾驶、酒驾、醉驾、无牌、无证、超员、超载、开车打手机等严重交通违法行为,在行车过程中提醒乘客要系好安全带,不得人货混装,做到“安全驾驶,文明出行”。

34

35

通过发放交通安全宣传资料、现场为驾驶员解疑答惑等方式,提高驾驶员的道路交通安全意识。

36

通过此次宣传教育,使客运车辆驾驶员受到了一次深刻的教育。他们纷纷表示,自觉遵守交通安全法规,做到安全行车、文明行车,支持交警工作,以实际行动为平安春运作出自己的贡献。

猜你还想看: