良仓

弋阳县通过省级卫生应急综合示范县考核验收

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-01 10:36

江西网络广播电视台讯(曾雄文 吴小棠)捷报频传,弋阳县继获得全省计生工作一等奖第一名的优异成绩后,顺利通过了省级卫生应急综合示范县的考核验收,实现2018年卫生计生工作开门红。

1月25~26日,以省卫计委应急办副主任姜晓明为组长的省级卫生应急综合示范县评审组一行5人,对该县创建省级卫生综合示范县进行评审。此次评审该县以高分的成绩达到了创建卫生应急综合示范区的要求,市卫计委副主任吴晓华、疾控科长祝云峰,市疾控中心副主任郑俐敏,县卫计委主任、党委书记郭宏陪同考核,县政府副县长张海清出席汇报、反馈会,同时听取了省评审组的反馈意见。

60

评审组分组分别对该县第三幼儿园、巍华化学有限公司、县人民医院、县卫监局、葛溪乡卫生院、县疾控中心等单位进行了现场考评,看查了卫生应急相关资料,并在现场向相关人员提问,开展问卷调查。在县卫计委应急办,详细查阅了该县卫生应急体系建设、指挥协调、预案体系、应急准备、监测预警、应急处置、总结评估、社会动员等相关资料。 

62

26日下午,在县政府常务会议室召开了汇报及反馈会,来自县应急办、县卫计委、县教体局、县市管局等部门分管领导30余人参加了会议。会议由县卫计委主任郭宏主持。会上,现场播放了该县创建卫生应急示范县专题汇报片,副县长张海清代表县人民政府作了创建卫生应急综合示范县专题汇报。

61

反馈会上,专家组一致认为:弋阳县近年来在卫生应急方面做了大量细致、卓有成效的工作,紧紧围绕“一案三制”建设,大力加强卫生应急体系建设,全面推进卫生应急管理工作,不断提高卫生应急处置能力,取得明显实效。尤其是预案体系完善,各部门间联动机制健全、运转良好,得到省卫生应急综合示范县考评组认可。考评组认为,弋阳县在卫生应急工作组织体系、指挥协调、预案体系、应急准备、监测预警、应急处置、总结评估、社会动员等方面达到《江西省卫生应急综合示范区评估标准》的要求。考核组综合评定后一致认为,弋阳县通过了江西省卫生应急综合示范区考核评估,建议命名弋阳县为江西省卫生应急综合示范县。

县政府副县长代表县政府做了表态性发言,他表示县政府将一如继往的积极支持卫生应急工作,按照专家组提出的意见和建议,加大卫生应急建设的投入,建立卫生应急长效机制,积极整改存在的问题,弥补工作不足,让弋阳人民共享创建成果。