参观考察学经验 创新实干谋发展

——上饶县第一小学考察小组到上饶市教育局直属小学学习

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-02 09:58

江西网络广播电视台讯(付先强)1月30日,上饶县第一小学党支部书记黄启武一行四人到上饶市教育局直属小学参观和交流,旨在学习市直属小学先进管理经验,了解市直属小学校本课程和社团活动的管理,并推进本校的特色建设,进一步促进学校更好更快的发展。

35

在上饶市教育局直属小学里,优美的校园环境让人赏心悦目,丰富多彩的社团活动令人耳目一新。运动场上,孩子们生龙活虎。舞蹈室里,孩子们舞姿蹁跹。教室内,学生的学习兴趣高涨,或是诵读着经典的诗文,或是用画笔描摹多彩的世界,或是用巧手创作剪纸和手工艺品学校处处都能看到孩子们活动时的快乐身影,呈现出一片“繁忙”景象。孩子们玩得不亦乐乎,但又显得那么有序。直小社团“社彩斑斓,团聚梦想”,成了校园内最具特色的靓丽风景。

33

在中会议室里,一行人认真观看了《艺馨社团 溢彩飘香》汇报,聆听了洪流校长与顾珺对学校社团的介绍,对该校实行“三特”理念与社团“八有”管理尤为赞赏。在交流阶段,上饶市教育局直属小学也对上饶县第一小学的“一班一辅”制班级管理进行了深刻探讨。

34

36

通过考察学习,大家一致认为,上饶市教育局直属小学社团管理有特色,展示成果彰显个性,非常值得学习借鉴,要将此次考察中所看、所学、所思、所想转化为加快学校社团发展的动力, 进一步解放思想,转变观念,加大汗水和心血投入学校社团发展,力争取得新突破。 

猜你还想看: