良仓

万年县十六届人大三次会议胜利闭幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-05 09:15

江西网络广播电视台讯(王华成 王涛)2月3日上午,在全体代表的共同努力下,万年县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,大会在该县会展中心胜利闭幕。

5

大会现场

大会应到代表184名,实到代表169名,符合法定人数。

6

大会现场

潘表光、刘德年、侯如文、江俊、程潜亮、汪志敏、应治钊、胡宏照、乐新文、陈光辉在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,列席会议的省人大代表,不是主席团成员的县委、县政府、县政协班子领导,县法、检两长,其他县级、副县级干部,江泥、上饶幼专万年校区、中申粮库、江西公路开发总公司上饶管理中心主要领导,十六届县人大常委会委员。

会议由大会主席团常务主席、县人大常委会主任侯如文主持。

7

大会表决现场

大会以举手表决的方式通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;以无记名投票的方式,选举江文高为县监察委员会主任,徐建华、叶波云、姚悦强为县十六届人大常委会委员。随后,进行了宪法宣誓。

8

当选人现场宣誓

大会表决通过了关于万年县人民政府工作报告的决议,关于万年县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,关于万年县2017年县级预算执行情况和2018年县级预算的决议,关于万年县人大常委会工作报告的决议,关于万年县人民法院工作报告的决议,关于万年县人民检察院工作报告的决议。

9

县委书记潘表光出席会议并讲话

县委书记潘表光在大会上发表讲话。他指出,2017年,是万年发展历程中极不平凡、砥砺奋进的一年。全县上下团结奋斗、顽强拼搏,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,抢抓省委省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚战略机遇,全面落实中央、省委和市委各项决策部署,推动全县经济社会发展取得了新成绩。一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,自觉维护核心、主动围绕中心、紧紧抓住重心、积极顺应民心,围绕全县发展大局,创新工作方式,完善工作机制,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。县委对人大的工作是满意的,对各位代表作出的努力和奉献也是充分肯定的。

10

县委副书记、县长吴树俭出席会议

潘表光强调,2018年责任重大,全县上下一定要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省、市支持我县小康攻坚的发展战略上来,统一到县委十三届五次全会和这次县“两会”精神上来,把心思和精力集中到加快发展上来,把作为和担当体现到推动落实上来,努力开创新时代万年改革发展新局面!在今后的工作中努力做到“六个全力”:一是要全力推动产业发展升级。按照高质量发展要求,贯彻发展新理念,坚持主攻工业,大力发展现代农业,着力构建现代服务业新体系。二是要全力抓好重点项目建设。牢固树立“项目为大、项目为先、项目为王”的理念,大力推进项目建设。三是要全力保障和改善民生。始终坚持以人民为中心,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,紧紧围绕群众最关心的教育、就业、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,加快实施一批民生工程。四是要全力打造生态城乡。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。同时,加快城市建设管理,集中力量推进一批公共服务项目和功能性项目,扎实推进生态修复、城市修补工作,不断完善城市功能,提升城市品位。五是要全力深化改革开放。始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,以强烈的改革意识、坚定的改革担当、务实的改革举措,扎实做好新时代全面深化改革工作。六是要全力推进全面从严治党。全面落实管党治党“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

11

县委副书记刘德年出席会议

潘表光要求,新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。各位代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续大干实干快干,努力开创“决胜全面小康,建设幸福万年”的新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义万年新篇章。

12

县人大常委会主任侯如文主持会议

列席会议的有:在本行政区域内工作的不是县人大代表的省、市人大代表,在职县级领导干部,县委党群系统主要负责人,县人大常委会工作机构负责人,县政府部门和垂管单位主要负责人,县政协秘书长和工作机构主要负责人,县纪委副书记和各纪工委主要负责人,县人武部工作机构主要负责人,县法院副院长,县检察院副检察长,家住县城曾任县级领导实职离退休干部,各乡镇人大副主席,县人大常委会法律顾问,县政协委员。

13

大会闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

14

15

16

17

18

19

出席会议的县人大常委会领导