良仓

广丰区中医院开展“一警六员及部分医职员工”消防安全培训、考核活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-05 09:19

江西网络广播电视台讯(通讯员周小飞  苏晓蕾)为使广丰区中医院医职员工进一步了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我的保护能力,强化对突发火灾时基本消防工具灭火器、消防水枪的正确使用,及时化解小险情,确保该院工作人员及患者生命及财产安全。该院于2月2日上午9时40分,特邀请区消防大队领导、干警对该院29名安全员进行消防工具培训和考核。

20

寒冬腊月、北风呼啸,尽管天气寒冷但参加培训、考核人员个个精神饱满、斗志昂扬,考核演练开始时,由院保卫科安全检查人员发出火警报警信号,各演练人员在听到指令后,参与灭火的手拿灭火器、消防水枪,迅速到位,观察火情,选择正确灭火措施,迅速将火扑灭;参与演练安保人员在第一时间维护好现场秩序,使发生火情现场人员有序转移,保证各方人员及财产安全。

21

22

本次培训、考核人员,以保卫科、临床科室为主,尤其是白衣天使主动参加其技术熟练不亚于男性,引用《三国志••魏志•明帝睿传》一句话:“巾帼不让须眉”。

23

演练结束后,大家讨论了消防应急操作与火场逃生技能,交流演练心得体会。区消防大队干警对此次演练做了总评,对演练的结果给了充分的肯定,认为区中医院领导对消防安全工作高度重视,平时训练工作到位,参加考核人员消防灭火器及消防水枪应用娴熟,要求大家进一步提高安全生产责任意识,宣布消防培训考核取得圆满成功。演练虽然取得成功,但也存在不足之处,如个别人员在消防水枪使用时速度较慢。总体上消防培训考核目的达到了,人员的安全意识和灭火能力有所加强,对抗火灾的应变能力有所提高。