良仓

上饶市环保局党组书记、局长程文率队深入大西坑村开展“大走访、送温暖”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-06 09:27

江西网络广播电视台讯(曾庆丰)春节将至,岁寒情深。2月5日上午,上饶市环保局党组书记、局长程文率队深入精准帮扶村玉山县必姆镇大西坑村开展节前“大走访、送温暖”活动。必姆镇党委书记占晋泉、市环保局驻村第一书记蒋文华陪同走访。

DSC00565

程文率领全局36名副科级以上干部对大西坑村帮扶扶贫户开展新春佳节“大走访、送温暖”活动,共走访167户贫困家庭,为他们送去被子、大米和食用油等慰问品及慰问金,详细了解他们的身体情况和家庭生活情况,鼓励他们树立信心、克服困难,并祝福他们过一个祥和的春节。

DSC00520

程文每到一户,都倾心与走访对象聊家常,详细询问他们的家庭生活情况、身体状况和生产生活情况,耐心听取他们的诉求和建议,并认真填写帮扶手册留给对象户,除收集基层群众反映的问题外,还主动帮他们解难答疑,提出不少切实可行的措施;代表局党组给贫困户送上慰问品和慰问金,鼓励他们要增强树立脱贫致富、克服生活困难的勇气和信心,在各级党委政府的帮助下,克服暂时困难,早日过上幸福生活。祝愿他们度过一个温暖、快乐、祥和的新春佳节!

DSC00589

程文一路走,一路看,详细询问了光伏发电站、饮水工程、村庄道路硬化、休闲广场等扶贫项目建设、运行情况,看到每户村民家中水笼头流出甘甜的自来水,他对随行的镇村干部说,村民饮水工程这件大事已经解决了,道路、休闲广场等基础设施也已建成,下步要认真谋划,抓好种植、养殖等产业扶贫工作,增强贫困群众的造血功能,带领困难群众早日实现脱贫致富。最后,他要求,年前基础设施建设施工结束后,要发动镇村干部、各家各户积极行动起来,做好村容村貌的环境卫生整治工作,同时对休闲广场和入村显著位置进行文化布置,营造干净、整洁、温暖的节日氛围。