上饶市政府副市长李高兴节前走访慰问挂点企业和困难户

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-06 09:30

江西网络广播电视台讯(曾庆丰)2月5日上午,上饶市政府副市长李高兴深入玉山县经开区和帮扶村必姆镇大西坑村,走访慰问企业和困难户,了解企业生产经营情况,帮助解决群众和企业生活生产中遇到的实际困难。市环保局局长程文、副局长丁林勇随同走访,玉山县政府副县长王庆辉、玉山县经开区党工委书记徐益海、必姆镇党委书记占晋泉、市环保局驻村第一书记蒋文华先后陪同走访。

DSC00166

李高兴一行深入玉山县经开区,先后走访了“降低企业成本优化发展环境”挂点企业江西红睿马钢管股份有限公司、江西元力怀玉山活性炭有限公司、江西飞翔实业有限公司、江西聚美高分子材料制造有限公司、江西华乐机械有限公司,李高兴首先代表市委、市政府送上慰问品,与企业负责人面对面交流,详细了解企业的困难和需求,解答企业提出的问题,并要求有关部门尽最大努力解决企业提出的问题。

DSC00225

DSC00231

随后,李高兴一行来到精准扶贫挂点村大西坑村,走访慰问了重灾户郑珍芬,帮扶贫困户孙荣飞、汪慈良、孙小洲、姜庆必,低保户付美菊,困难党员孙云江和重点优抚对象裴腮妹等8户家庭。

DSC00334

DSC00498

DSC00473

每到一户,李高兴亲切询问了他们的身体和生活情况、年货置办情况,就各困难家庭贫困原因、贫困情况、帮扶措施落实情况等与当地干部群众面对面交流,并嘱咐有关部门和镇、村干部要继续帮助他们解决生活困难,确保真正实现"一对一"结对帮扶家庭精准脱贫。他还代表上饶市委、市政府给他们送去节日慰问品和慰问金,祝福他们度过一个快乐、祥和的新春佳节。同时鼓励他们树立脱贫信心,继续发扬吃苦耐劳、不等不靠的精神,通过帮扶和自身努力战胜困难,早日实现脱贫致富。