古韵丝音 竞技展才

——上饶县第三小学开展“迎新年”葫芦丝吹奏比赛活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-06 10:00

江西网络广播电视台讯(陈敏)为提升教师的音乐艺术素养,全力打造校园艺术特色,检验“葫芦丝进校园”成效,2月2日,上饶县第三小学开展“迎新年”葫芦丝吹奏比赛活动。全校一百多名教师以年级组为单位全部参加了比赛,悠扬动听的旋律响彻校园。

40

本学期,上饶县第三小学将“葫芦丝”定作为全校师生需要掌握的一门乐器,教师先行,请专家对教师进行专项培训,经过一学期的培训学习,无论从演奏技巧、乐曲吹奏训练等方面老师们都收获颇丰。

41

42

比赛中,各年级组分别演奏了《小羊羔》《希望》《望春风》《金孔雀轻轻跳》等多首经典曲目,比赛精彩纷呈,各年级吹奏标准整齐,队形花样多变,老师们的演奏极富舞台表现力和创新力,展现了三小教师良好的艺术素养。

葫芦丝特色教育项目下步将在学校普及和推广,以此推动学校艺术特色教育,最终实现“人人会乐器”的目标。

猜你还想看: