上饶县第一小学开展“万师访万家”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-07 10:01

江西网络广播电视台讯 为贯彻落实省委工委、省教育厅《关于做好2018年寒假期间的“万师访万家”活动的通知》,继续深入推进“两学一做”学习教育,树立教师爱岗敬业,为人师表的良好社会形象,办好人民满意的教育,也为了加强学校、家庭、社会三结合育人。2月3日上午,上饶县第一小学“万师访万家”活动拉开了帷幕。启动仪式上分管领导黄启武简明阐述了活动的意义,对活动作出了具体安排。

此次活动,学校领导班子带头,全体老师共同参与,利用假期,到留守儿童、进城务工随迁子女家庭、残疾学生家庭、经济困难家庭、学习困难家庭、思想和学业上有重大变化学生的家庭和单亲家庭七类家庭学生家里进行走访。今年与以往不同的是,这次家访活动除了了解学生成长情况、普及家庭教育知识、征询家长建议等常规内容之外,还新增了两项特殊内容——对学生进行假期安全教育以及对家长进行《假期成长手册》的指导。

1

在学生家里,学校领导与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问他们生活、学习的情况,提出殷切的希望,鼓励他们客服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

2

老师和家长们促膝交流,用心倾听家长和孩子们的心声,详细地向家长了解学生家庭情况,在家学习情况以及成长环境等,为孩子们送去老师浓浓的关爱,为家长们送去正确的教育方法和假期正常生活学习的指导,广泛地收集了家长们的意见和建议。

3

4

学生们均表示,要珍惜时间、努力学习,用优异的成绩回报学校。家长们也深受感动,他们表示感谢学校领导和老师们的关心帮助,一定要与学校配合,共同培育孩子好好学习,健康成长。

猜你还想看: