冬天里的一把火 温暖了孩子的心

——上饶县第一小学领导走访贫困学子

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-07 10:04

江西网络广播电视台讯(王水燕)2月4日晚上的七点半,屋外寒风刺骨,寒气逼人,校长傅发水在年级组长赵鸿英、班主任王水燕和任课老师周春仙的陪同下,带着大米和油一起来到一年级18班张思延同学的家里。此刻,屋内四壁顿时亮了许多,冰冷的家里温暖了许多。

6

看,慈祥的傅校长正与张思延兄弟俩交流学习情况呢!

傅校长鼓励孩子俩,要好好学习,善良做人,诚心做事。孝敬长辈,友爱兄弟。立志做一个乐观幸福的人,通过自己的刻苦和努力,为家族和社会创造价值,报答爷爷奶奶的养育之恩和老师的教育之恩,以此来改变个人和家庭的命运。

7

8

班主任与任课老师正与爷爷交流如何使用腾讯智慧校园网查询孩子的成绩,收看学校的新闻。做到全面了解孩子,把孩子教育好。真是随风潜入夜,润物细无声呀!

5

得知孩子父亲因车祸去世,母亲不知去向,耐心的付校长还鼓励爷爷奶奶,要树立生活的信心,建立正确的价值观,相信苦难能磨练人的意志,磨难是上天赐予的礼物,相信我们的国家,相信我们的党,困难是暂时的,风雨过后是彩虹,美好的生活就在我们的眼前。

分别时,奶奶哽咽着说:“谢谢校长!谢谢学校对我家孩子的关心!”作为人民教师的我们明白肩上的单子好重,任重而道远呀!孩子的“缺爱”教育破在眉睫,带着对孩子教育的担忧消失在夜幕中,但我们心中坚信:用我们母亲般的的关爱去教育孩子,去影响孩子,让他感受到,幸福就在身边!

猜你还想看: