良仓

弋阳县开展”把健康带回家“活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-07 10:06

江西网络广播电视台讯(吴小棠)国家卫计委、中国计生协今年开展 “把健康带回家”活动,此项活动是利用春节返乡高峰期面向以农民工为主体的流动人口整合资源提供健康服务、突出重点开展健康传播活动,推动流动人口把健康理念带回家乡。

10

1月 22日,弋阳县卫计委召开动员会,张海清副县长出席会议,卫计委全体班子成员、县直各医疗单位负责人、各乡镇卫生院院长、卫计办主任及委机关相关工作人员参加会议,会议解读了活动宗旨,要求各乡镇卫计办及卫生院针对本地流动人口主要健康问题,在流动人口比较集中的高铁站、汽车站、企业、工地、市场、小区等场所组织健康教育服务,围绕合理膳食、职业安全、妇幼保健等内容展开健康知识讲座、健康技能培训,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能;开展义诊咨询服务和政策宣传;鼓励有条件的地区为流动人口组织一次健康体检。

9

在县卫计委的统一部署下,弋阳县各乡镇纷纷开展内容丰富的“把健康带回家”活动,订制了家用备用药箱、书籍、宣传资料和健康用品向流动人口及居民发放,重点传播传染病防治等与流动人口健康紧密相关的核心信息。

截止到2月6日,弋阳县开展“把健康带回家”活动14场次,发放健康包2890个,宣传单1.3万余张,参与人数约1万余次,目前仍有6场活动正在计划当中。活动的开展将大力把健康文明生活方式普及到广大流动人口中,将推动他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

猜你还想看: