良仓

见义勇为不留名 爱心传递正能量

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-07 16:47

江西网络广播电视台讯(夏有良 廖若晗)2月6日晚间,玉山县电视台记者接到寻求帮助的电话,希望通过电视台寻找当天帮助过他们的好心人,以表感激之情。

2月6日下午5点30分左右,一辆从江西玉山樟村镇回玉山县城的车子在路过沙溪岭时,因刹车失灵不慎跌下60多米的山沟,幸有一位好心司机路过,拦下过往车辆,一起前往崖底对伤员进行救助,并将伤员全部送往县中医院进行救治。在把伤员送到医院并办好入院手续后,好心司机便悄然离开了医院。因为就医及时,伤员得到了良好的救治,目前已经基本稳定。

35

被救伤员肖宽木说:“今天下午5点半左右,我从樟村回玉山的路上,在樟村里出了交通事故,刹车都刹了五六十米,后来刹不住,就翻到大概六七十米的山沟里下去,后来在我不清醒的前提下,可能有个过路的司机,过路人把我拉上来,后来又免费把我送到中医院来进行抢救还包括车上还有两个人都受了重伤,都相当厉害,谢谢这位好心人把我送到中医院来,好心人把我送到中医院来之后,我也不知道是哪个人就走了,我现在想麻烦电视台帮我把这个好心人找到,麻烦电视台帮我寻找一下。”

36

37

被救伤员伤员 赖灯火:“今天我们带工人从樟村干完活回来,在沙溪岭出了一次交通事故,翻了五六十米,路过的一个好心人把我们救上来,还把我们送到中医院,我只听医生说他姓吴,我希望电视台能帮我们找到这个姓吴的司机,我们非常感谢他,真的非常感谢他。”

38

据玉山县中医院值班医生王小飞介绍,三名病人都非常幸运,在车祸发生后,每一秒都是黄金救治时间,幸好得到及时有效的施救,让他们脱离了生命危险。王小飞说:“这三个伤者都非常幸运,及时地被一个好心人送到医院,经过我们的初步检查,诊断为一个病人是脑震荡伤,右肩袖损伤,还有一个病人是肋骨骨折,全身是多处软组织损伤,还有一个年轻的小伙子是右肘关节软骨损伤。这三个病人总体来说病情是轻微伤,经过一段时间的康复治疗后能够痊愈的,所以说他们还是比较幸运。”

后经过多方打听,记者终于找到了救人司机吴令。面对记者的询问,吴令简单地介绍了当时的情况,他说:“今天下午,我路过沙溪岭,突然有一辆车子可能方向失灵了,往悬崖里冲下去,可能有五十米高,我心里非常急,马上车子刹住,马上路边上拦了几个驾驶员,直接往下面悬崖里面跑下去救他们上来,将他们用我自己的车子送到中医院,看到他们没什么事 我就走了。”

对于这次的见义勇为的行为,吴令谦虚地表示这是应该做的。他说:我想这件事情别人看了也会一样和我同样会去这么做的,这是应该的。

今年44岁的吴令是一名退伍军人,在江西玉山县一企业上班,长期以来默默无闻助人为乐,他这次见义勇为、助人为乐不留名的事迹是值得我们学习的榜样,是寒日里的一股暖流,他这一举动不仅传承弘扬了见义勇为的中华传统美德,而且也积极展现了他高度的社会责任感。

猜你还想看:

余干县村民肖连友被泉州市授予见义勇为模范称号

近日,在泉州市见义勇为模范表彰大会上,余干玉亭镇劳动村村民肖连友被授予见义勇为模范称号。

2014-10-17

上饶表彰2013年度10位见义勇为先进分子

赤手空拳勇斗持刀小偷的姚培林、不顾个人安危两次跳入冰冷的水库救起两名女童的杨金华、年过七旬扑救商业街大火而导致膝盖骨折的胡新崽……

2014-07-15