良仓

发力新时代 展现新作为

——上饶市烟草专卖局补短板强优势实现新突破

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-07 17:15

江西网络广播电视台讯(记者张新林)2017年,上饶市烟草专卖局围绕省局“237”三个位次前移目标任务,攻坚克难,强化举措,全面完成了省局下达的目标任务,实现“两个增长”,体现了“三个来之不易”,打好了“四个翻身仗”。

两个增长。一是税利增长。实现税利17.70亿元,同比增长6.69%,高于全省平均水平1.37个百分点。二是销量增长。销售卷烟17.77万箱,增加8041箱,同比增长4.7%,高于全省平均水平0.81个百分点,增幅排位由第8位提升至第3位,位次前移了5位。省产烟销售7.5万箱,增加1.4万箱,同比增长22.99%,增幅排位由第10位提升至第3位,位次前移了7位。

三个来之不易。一是员工、客户心态发生巨大变化,来之不易。一线员工原来有过要保持增长就难以做到规范经营,要规范经营就难以保证增长的错误思想认识,经过了大半年思想斗争,才得以转变。零售客户,从原来离开“中华”“利群”只卖“金圣”就无法经营的思想观念中脱离出来,逐渐树立“卖烟赚钱、卖‘金圣’烟也赚钱,卖‘金圣’新品更赚钱”的认识。二是“金圣”新品实现快速增长,来之不易。下大力气控品清规,实行品牌置换,为“金圣”腾出空间,保证“金圣”的增长,尤其是新品的成长,来之不易。三是市场状态实现良好变化,来之不易。全体干部职工围绕基础管理攻坚,顶住销量任务、外来冲击对市场经营带来的压力,齐心协力维护良好的市场状态,推进“金圣”终端建设、品牌亮化工程,开展升学宴、喜宴活动,加大虚拟客户清理、加大违法违规大户、跑轮子户打击力度,花了大力气,下了苦功夫,卷烟销量、市场价格实现恢复性增长,市场状态持续保持良好,来之不易。

四个翻身仗。一是打好市场管控的翻身仗。完善地方主导机制、市场监管机制、边卡协作机制,实现从“怕碰硬”到“敢碰硬”的良好转变。成功破获铅山“8.23”、“8.29”、玉山“9.24”以及万年“10.7”等多起假私烟重大案件。二是打好“金圣”品牌形象提升的翻身仗。开展“金圣”升学宴、婚庆喜宴活动,改变了东南片区“金圣”烟不上酒桌的历史,提升品牌形象,探索“1221”亮化工程,打造“金圣”县、“金圣”镇、“金圣”村、“金圣”街,形成了“金圣”分布新格局。三是打好经营管理创新的翻身仗。加强人力资源管理,实行“三办法两顾问一制度”,劳动用工实现零纠纷,得到了省、市劳动管理部门的肯定和表彰。四是打好队伍建设的翻身仗。采取“传统+创新”的形式,全面学习贯彻党的十九大会议精神,深入推进“两学一做”制度化、常态化。借助“巡视+巡察”活动,党风廉政和干部作风建设取得新成绩,全面推进干部作风转变。

猜你还想看:

德兴市烟草专卖局提升营销人员业务技能

为全面提升导向客户服务质量,以期取得更好的经济效益和社会效益,

2014-07-23

上饶市烟草局开展群众路线教育实践活动党员廉政教育

5月27日,上饶市烟草专卖局组织机关全体党员40余人前往市党风廉政建设教育基地,开展党的群众路线教育实践活动党员廉政教育。

2014-06-09

江西昨发布“青少年烟草调查” 近两成初中生尝试吸烟

5月30日,在省卫生计生委主办的“世界无烟日”主题宣传活动上,专家为越来越多的孩子受二手烟威胁而感觉到担心。并呼吁加大宣传烟草的危害,让控烟健康教育走进中学校园,降低学生吸烟率,还学生一片清新空气。

2014-05-31