良仓

男子凌晨盗窃电动车 被捕时嚷嚷“乱抓人”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-08 09:40

江西网络广播电视台讯(沈春华)1月29日16时许,在弋阳县广场路志敏广场路段,尾随跟踪的巡特警大队便衣队员利用人流量稍小的时机,箭步上前对嫌疑男子进行控制。民警亮明身份后,男子继续反抗,并嚷嚷民警“乱抓人”,抓捕民警迅速将男子控制带回县公安局。

原来,1月28日10时许,该县公安局110指挥中心接到廖女士报警称,自己在27号晚边,将一辆蓝色电动车停放在一小附近的居民楼下,到28号早上去骑车上班时发现被盗。

接警后,民警立即出警现场,与此同时,刑警大队、信息研判部门、天网监控中心等警种部门同步上案。串并案侦查发现,49岁中畈男子方某有重大作案嫌疑。

抓捕工作全面铺开。29日16时许,天网监控中心传来好消息,监控员进行重点区域天网巡防时,在志敏广场附近发现与方某体貌特征相符男子,街面便衣巡逻的巡特警队员接到指令后,立即赶到指定位置。经再三确认后,便衣队员将嫌疑人方某抓捕归案并移交刑警大队。

经审讯,方某交代,28日凌晨两点,他趁着夜色走到县一小附近。在一居民楼下发现带雨棚的蓝色电动后,见四周无人,他便将电动车偷走。

目前,方某(男,49岁,中畈乡人)因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。现已串并案侦破系列盗窃两轮、三轮电动车案件4起,追回被盗赃车3辆。该案仍在进一步办理之中。