邮储银行上饶县支行:变化的是岗位,不变的是初心

——献给与邮行共同成长的我们

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:04

江西网络广播电视台讯(祝碧谦)白云苍狗,岁月如梭,十年光景一晃而逝。十年来的点点滴滴感觉就在眼前,十年意味着什么?

十年间邮储银行从“只存不贷、农村抽水机”的认知到“普惠金融先行者”地位的确立,从“邮政人能否办好银行”的担忧到IPO时吸引全球投资者的关注,从银行的门外汉到公认的现代大型零售商业银行,邮储人以自己的努力实现了华丽转身,更用十年实践探出了一条世界邮政银行转型发展之路,成为世界邮政金融改革的一面旗帜。同样,十年间我也从一名职场“菜鸟”练就成独当一面的“白骨精”;十年间思维与心质都有了质的飞跃;十年间我在邮行渡过了人生中的黄金十年。十年历程充满了喜怒哀乐,十年成长装载的是满满的收获……

2008年,初出校园的我来到邮储银行上饶市分行,成为水南街支行的一名柜员。还记得那时的水南街支行,网点简陋,空落落的大厅里连客户等待的座椅都没有,客户办业务需要站立在高高的柜台前面,人多的时候就会站在柜台前排起长队。现金区内部非常狭小,只有业务区和一个洗手间。设备也非常有限,清点现金基本都是依靠手点,错账是常有的情况。依稀还记得有一次自己错了帐,下班后盯着监控,一笔一笔的查看,内心惶恐,身体疲惫。而十年后的水南街支行完全焕然一新,干净整洁的座椅,填单台、VIP室、理财室、各种功能区域划分清晰,规范的一米线内客户可以坐在柜台前办业务。现金区内,点钞机、扎捆机、存折鉴别仪、各类设备一应俱全。如果说十年前青涩的我们在一次次挫折中变得更加小心严谨,那么上饶邮行也在一次次蜕变和成长中变得更加专业。

2010年,通过选拔我成为了一名信贷员。那时的邮行信贷业务非常单一,就只有一款小额贷款,最高金额只有十万元,担保方式也仅限于保证或者联保。有限的产品自然只能给我们带来有限的市场。而十年后的今天,我们的信贷业务包罗万象,小额贷款、商务贷款,房屋按揭贷款、车辆按揭贷款、消费贷款、小企业贷款、公司贷款等,贷款结余从0到130亿元,产品不再是我们开拓市场的局限而是我们最强有力的武器。如果说每一次新产品诞生后的市场开拓带给我的是一次又一次自我价值体现的喜悦,那么每一次从无到有的探索带给上饶邮行的是一步又一步向灿烂未来迈进的坚实步伐。

2013年,我开始走上管理岗位。1年个贷中心主任,2年网点支行长到现在的县支行三农金融部主任,我从只知道做好自己的事情到总览全局关注的整个团队的利益,从要求自己是业务能手到带领整个团队成为主力军,从出门只知道营销营销信贷业务到懂得业务叠加增进客户的粘连度,我看到自己褪去懵懂日渐稳重也更加明白是上饶邮行这个温暖熔炉的力量让我一点一点发出自己的光芒。

这是我的十年,也是上饶邮行的十年。与邮行一样,十年来变化的是岗位,不变的是初心、志向;变化的是环境,不变的是自省、自立;变化的是岁月,不变的是忠诚与担当。

我用十年成长,换取与你并肩而立的荣光!