良仓

不听劝!白色敞篷宝马司机故意遮挡号牌被扣12分

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:34

江西网络广播电视台讯 春节临近,喜事增多,街上的婚车雨后春笋般冒出来了,而许多迎亲车辆都喜欢将印有“百年好合”、“永结同心”、“新婚快乐”等吉祥语的纸张粘贴遮挡号牌。婚车驾驶人因号牌遮挡后萌生侥幸心理,致使部分迎亲车辆超速行驶、闯红灯、肇事逃逸等严重违法行为时有发生,严重影响了正常交通秩序,交通安全隐患十分突出。

2018年2月8日下午15时54分,横峰县公安局交警大队接举报:一辆白色敞篷宝马跑车遮挡前后号牌行驶在205省道白沙岭路段,经提醒司机其车辆有遮挡号牌行为,仍不听劝阻,充耳不闻地继续驾驶。横峰县公安局交警大队城区中队果断出击迅速反应,设卡查缉布控,成功地在横峰大桥把车辆拦下。

16

16时06分,白色宝马在通过横峰大桥时,被执勤人员当场截停,经检查发现,车辆号牌被“新婚快乐”字样的红色纸张粘贴住。执勤民警按照相关法律法规对司机韩某某给予一次性记12分、罚款200元的处罚。

17

横峰交警在此提示:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十五条,《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十七条第十款以及《机动车驾驶证申领和使用规定》等法律法规规定,故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,公安交通管理部门将依法对违法车辆处以罚款200元、一次记12分的处罚。这项处罚规定中,“故意”两字最关键。有的车辆遇上雨天,泥水溅到车牌上,这样的情况就不算故意遮挡号牌。有的车辆遭遇车祸,车牌被撞坏,未来得及修理,也不算“故意”。禁止迎亲车辆以任何形式遮挡机动车号牌,但是如婚车在号牌处贴上“新婚快乐”等字样,或安装个性化装饰遮挡了号牌的字母数字等,都算故意遮挡号牌行为。

希望城区各婚庆驾驶公司、婚车装饰门店及广大新人和婚车驾驶人共同遵守道路交通安全法规,共同营造安全和谐的道路交通秩序环境。

猜你还想看:

男子上武高速遮挡车牌超速 拿一叠钱贿赂交警被拒

5月21日晚上9时30分许,省高速交警直属三支队第八大队执勤民警在上武高速公路赣闽省际口,发现一辆白色现代小车故意遮挡机动车号牌。

2014-05-30