良仓

上饶供电公司:纵深推进全面从严治党

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:37

江西网络广播电视台讯(李角向 肖翔)2月8日,国网上饶供电公司召开的“两会”上指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。公司上下要认真贯彻中央部署和国网公司党组、省公司党委和公司党委1号文件要求,落实全面从严治党责任,为公司持续健康发展提供坚强政治保证。

为此,该公司重点抓好以下三个方面:一是坚持将党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治上绝对忠诚、思想上同心同向、行动上紧紧跟随。充分运用江西和上饶丰富的红色资源,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进公司党委学习宣传贯彻“党的十九大”精神46项措施落实和“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员传承红色基因、坚定“四个自信”。二是推进党建工作高质量发展。落实“旗帜领航·三年登高”计划,实施“旗帜领航•井冈先锋”工程,充分发挥各级党委的领导核心和政治核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,着力解决一些基层党组织“四化”问题。抓实党组织书记述职评议考核、下级党组织向上级党组织报告工作,推进党建工作主体责任落实。推动党建工作与公司中心工作深度融合,建设“一个单位一个亮点”、“一个支部一个特色”、“一个党员一面旗帜”示范点。三是推进“讲规矩、守纪律、作表率”常态化。深入贯彻《中共中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》,严格执行国网公司党组关于《贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,锲而不舍抓好作风建设。认真落实党风廉政建设“两个责任”,既要认真履行好主体责任,从严从实加强思想教育、抓好问题的排查和整改,又要切实履行好监督责任,做到牵头主抓,协调各方,强化督查。严明政治纪律和政治规矩,深化内部巡察,用好监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。