上饶供电公司:切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:38

江西网络广播电视台讯(李角向 肖翔)2月8日,从国网上饶供电公司召开的“两会”上获悉,为主动适应市场新变化、满足客户新需求,该公司主动转变服务理念,创新服务举措,提升服务品质,以优质的服务来满足人民对幸福美好生活的需要。

为此,该公司切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持以人民为中心的发展思想、按照省公司提出的“人民电业、心系万家、卓越服务、亮丽赣鄱”服务指引,做好服务工作。

一是正确理解省公司16字服务指引。人民电业,就是要坚持人民电业为人民,在落实国家能源战略、保障江西能源安全、促进经济社会发展上,忠实履行自身肩负的“三大责任”,切实发挥国有企业“六个力量”重要作用。心系万家,就是要始终不忘党的初心和使命,坚持惠民利民,心系千家万户,加快电网和公司发展步伐,全力满足人民日益增长的用电需求。卓越服务,就是要牢牢把握人民群众对供电服务的新需求,着力构建现代服务体系,不断提高服务质量和水平。亮丽赣鄱,就是要加快构建区域枢纽电网,大力创建以电为中心的综合能源服务体系,为富裕美丽幸福现代化江西建设提供清洁低碳、安全高效的电力保障。

二是树立“以客户为中心”的理念。要始终站在客户角度思考和谋划工作,推动服务模式从“以管理为中心”向“以客户为中心”转变,在客户服务体验、优化服务体系等方面积极探索、实现突破。深化“互联网+供电服务”,努力实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”。主动保持与政府、企业和客户的高频度、多层面对接沟通,深化工业园区“上门驻点”服务方式,切实增强服务的针对性和实效性。

三是规范服务行为。以供电服务指挥中心为核心,以“全能型”供电所、园区供电服务机构、网格化服务站为支撑,推进资源整合、组织优化、业务协同、流程再造,不断提高服务能力和响应速度。持续开展供电服务“零投诉”竞赛,加大对态度类、规范类服务投诉考核力度。严格现场服务行为,严格执行一口对外、首问负责、限时办结等要求。树立“全局一盘棋”思想,规范临时用电、业扩小工程业务收费,完善业扩报装内部协同运作机制。主动排查重要客户、高危客户的供电隐患,实现应急抢修向日常维护转变。