良仓

国网上饶供电公司三届三次职工代表大会暨2018年工作会议开幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:39

江西网络广播电视台讯(李角向)2月8日,国网上饶供电公司三届三次职工代表大会暨2018年工作会议在饶召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实网、省公司“两会”精神和市委市政府决策部署,总结2017年工作,分析面临的形势,安排2018年任务,奋力构建区域枢纽电网、打造卓越江西电力,决胜全面建成“一强三优”现代公司,开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程,更好地服务大美上饶建设。

公司领导赖永萍、肖炜孝、张荣旺、毛日标、吴巧虹、谢志军、黄兵参加会议。总经理赖永萍作了题为《创新强基  专业引领 开启建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程》的工作报告。党委书记肖炜孝主持会议并传达省公司2018年“两会”主要精神。会议表彰了公司2017年劳动模范、道德模范及先进单位、先进部门、先进班组。

2017年,公司上下坚决贯彻落实国、省公司及市委市政府决策部署,在适应新形势、落实新要求、引领新发展上取得了新的突破。这一年,公司上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,党的建设进一步加强;售电量完成67.26亿千瓦时,电网统调最高负荷突破132.3万千瓦,我们千方百计确保了全省电力可靠供应,经营管理取得了良好业绩。这一年,我们全面加强与市委市政府的战略合作,提前打赢新一轮农网改造升级“两年攻坚战”,持续提升供电服务水平,深入开展讲规矩守纪律作表率大讨论,着力塑造“三有一好”新形象,公司内外部改革、各级电网发展、优质服务水平、依法从严治企、队伍建设和企业文化建设取得重大进展。

赖永萍指出,新时代赋予新使命,新使命需要新担当。对照网省公司发展新战略新体系,结合上饶经济社会发展稳中向好、能源电力需求旺盛的基本态势,统筹考虑全市负荷特征、电量规模、电网结构和公司经营管理、队伍素质等基础条件,公司正处于赶超发展、大有作为的重要机遇期,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动网省公司发展战略在上饶成为生动实践。

赖永萍强调,肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。当前,我国开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,国网公司迈出了建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新步伐,省公司吹响了“全面建成区域枢纽电网和卓越江西电力”新号角,我们要积极顺应改革发展新形势,坚决贯彻国网公司、省公司战略部署,全力落实全面从严治党和依法从严治企要求,持续推动电网和公司高质量发展,不断提高为民服务质量,努力打造具有上饶公司特色的引领专业、发展优势。为实现新时代公司的宏伟目标和发展蓝图,公司上下要坚持创新强基、专业引领,做到“六个一”,即一鼓作气推动电网科学发展、一如既往推动公司高质量发展、一心一意推进服务转型升级、一以贯之从严加强党的建设、一门心思谋求争先进位。

赖永萍要求,2018年,公司上下要按照省公司“1136”的工作要求,牢固树立“从严治企、精益管理、务实创新、争先进位”的工作理念;以“主动作为、马上就办”为公司系统工作的总基调;突出“安全”、“服务”、“质量”等“三大主题”;完成安全生产、经营管理、电网发展、优质服务、改革创新、党的建设等“六大核心目标和任务”。重点做好八个方面工作:一是强基固本增内力,确保安全生产良好局面;二是标杆引领强实力,提升电网发展质量;三是完善机制提效力,提高公司管理水平;四是丰富内涵添动力,夯实优质服务基础;五是顺势应变激活力,全面推进改革创新;六是精益管理挖潜力,不断提高经营绩效;七是依法治企保定力,实现企业健康发展;八是“三个建设”聚合力,推动企业和谐发展。

公司本部副科级及以上干部,公司所属县区公司党政主要负责同志,三届三次职代会职工代表参加会议。会议还特邀了离退休老领导出席会议。与会代表一同观看了公司2017年年度工作专题片。会议以电视电话会的形式召开。

猜你还想看: