良仓

德兴白沙关收费站吹响春运保畅号角

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-09 09:43

江西网络广播电视台讯(曾慧芬)2月8日,春运第八天,一波又一波的车流犹如潮水般涌入赣浙省界白沙关站收费广场,为有效保证车辆安全、快捷、有序地正常通行,该站已制定了各种预案、全员上岗、多措并举,吹响了春运保畅战的号角。

21

通行多样化,暖心出门行。春运期间车流量大,加上司乘人员回家心切,该站急司乘之所急,入口将自动发卡机改为人工发卡机,减少司机取卡的时间;出口启用移动支付方式,减少找零时间,并配备了安全员在车道指引,大大增加了车流量的通行速度。

19

服务贴心化,温馨回家路。该站结合春运期间人流、车流、物流相对集中特点,在收费岗点悬挂“服务春运 情满高速”等横幅,强化了便民服务设施,开展了秩序维护、应急救援、便民司乘等志愿服务活动,收费人员时刻提醒过往司乘人员减速慢行,在收费岗点为过往群众提供开水、应急外用药品、修理工具、交通旅游地图等便民服务措施,全力做好安全保畅便民服务工作,为过往群众营造安全舒适的通行环境。

20

 安全前提化,平安有保障。该站对收费站挡车杆、打印机、ETC、计重、便携式收费机等设施设备进行彻底检查,对站院内的食堂、消防系统进行重点排查,防止设备“带病”工作,做到预防在先、防患于未然。并且,对应急设备的备品备件进行调配,确保应急设备物资准备充分。