良仓

万年县接受2017年全市经济社会发展和党的建设情况巡查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-02-27 21:58

1

江西网络广播电视台讯(张善德 王涛)天朗气清,阳光明媚,春回大地,万象更新。2月27日上午,上饶市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发率巡查组,对万年县经济社会发展情况和党的建设进行了巡查,全面检阅该县2017年经济社会发展和党的建设成果。市委副书记吴井勇、市人大常委会主任汪东进、市政协主席程建平等市四套班子在家领导参加巡查。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华等县四套班子在家领导陪同或在巡查点汇报项目情况。

2

3

市巡查组一行先后到江西汉氏贵金属有限公司、万年县垃圾焚烧发电项目、江西天润天和新材料科技有限公司、旭腾纺织科技有限公司、江西万年芯微电子有限公司、江南糖果产业园、六〇小学总部、珠溪公园、万年润丰商贸广场等项目点,对该县产业发展、项目建设、生态建设、民生事业、党的建设等工作进行了巡查。

4

5

2017年,万年县抢抓省、市支持该县小康攻坚的战略契机,加压奋进、攻坚克难,全县经济社会发展和党的建设都取得了新成效。一是抓产业重质量,综合实力更强。坚持把产业作为重中之重,全面提高经济发展的质量和效益。发展态势稳中向好,发展平台聚力增强,发展质效明显提升。二是抓项目扩投资,发展后劲更足。牢固树立“项目为大、项目为先、项目为王”的理念,大抓项目,抓大项目。推进项目有速度,争取项目有突破,保障项目有机制。三是抓改革促开放,体制机制更活。坚持以改革破解难题,以开放激发活力,以创新塑造优势。强化改革推动,突出开放带动,实施创新驱动。四是抓治理保生态,城乡环境更美。主动策应国家生态文明试验区建设,着力打造生态城乡。突出生态建设,提升城市品味,建设秀美乡村。五是抓民生促和谐,民生福祉更实。全县财政民生支出占一般公共预算支出达70.6%。脱贫攻坚成效显著,民生事业投入加大,社会大局和谐稳定。六是抓党建改作风,管党治党更严。全面落实新时代党的建设总要求,确保党始终成为坚强领导核心。思想政治建设全面提升,基层组织建设扎实推进,全面从严治党持续加强。

6

7

巡查组对该县工业发展,企业创先争优、技术创新、发展良好态势,项目快速推进,学校多媒体及远程平台建设,环境保护和生态修复等工作给予充分肯定,希望该县继续保持蓬勃发展的良好态势,加大项目建设力度,推进民生事业不断发展,不断增强群众获得感、幸福感,奋力谱写新时代中国特色社会主义万年新篇章。

8

9

参加巡查的还有上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导,各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党政主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志。

2017年,万年县在市委、市政府坚强领导下,上下一心,攻坚克难,全县经济社会全面发展。全县共推进项目133个,总投资436亿元,9个项目实现当年开工、当年竣工。向全县人民交了一份分量十足的成绩单。

江西汉氏贵金属有限公司

10

11

该公司位于万年县凤巢工业园区,项目总投资1.38亿元,占地60余亩。主要进行贵金属二次资源(废料)贵金属基础化合物、特种粉体材料、贵金属及其制品的加工和销售。属国家高新技术企业、江西省节能减排科技创新示范企业,在全国贵金属行业民营企业中产值规模第一。项目达产达标后具备年回收含金银铂钯铑钌等贵金属资源3000吨,年产贵金属108.7吨、贵金属化合物30余吨、贵金属催化剂80余吨的生产能力。预计2018年年产值达15亿元以上,2020年年产值突破100个亿。

万年县垃圾焚烧发电项目

12

13

该项目总投资2.2亿元,占地面积80亩,于2017年9月份动工建设,预计2018年6月底竣工,项目建成后日处理生活垃圾500吨,年发电量6730万度,年上网电量5384万度,是全市首个生活垃圾焚烧发电项目,已列入省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚重点能源发电项目。该项目作为一项民心工程,万年县充分运用群众工作法,通过采取组织群众代表“走出去考察”、聘请专家作为第三方“请进来解析”、组织干部“点对点宣传”等方式,消除“邻避”效应,得到了周边群众的广泛认可,从引进到选址、落户以及项目前期稳评、环评等筹备工作在短短三个月时间就完成,创造了万年速度。

江西天润天和新材料科技有限公司

14

15

该公司于2017年9月份开工建设,由北京佳膜环保科技与昌硕公司合作成立的公司,科技含量高。项目总投资2.8亿元,占地约100亩;预计年产值10亿元、利税2600万。仅用了4个月建成了3万平米生产办公用房。与清华大学、香港理工大学、芬兰赫尔辛基大学等国内外院校具有长期合作研发关系,并成立了创客空间。产品具有空气过滤、空气净化、耐高温材料、防火材料,生物过滤和信号屏蔽等功能。聚四氟乙烯纳米微多孔膜具有国际领先水平,填补了国内空白,技术超越美国戈尔公司。目前,拥有发明专利3项,授权注册5项,实用新型专利16项。

旭腾纺织科技有限公司

16

17

该公司由旭腾控股旗下香港平台公司—旭腾国际发展有限公司投资6000万美金设立,其中固定资产投资3000万美金,位于万年高新区旭腾产业园内,占地面积约90亩,2017年9月初开工建设,2018年1月底已建成由2栋高标准现代化厂房及生活配套区组成的花园式工厂,建筑面积达3.6万平方米,年产值10亿元,年利税5000万元。该项目是万年县现代纺织业的龙头企业,是政府产业引导基金重点投资企业之一,也是江西省唯一一家布局化纤全产业链。产品除用于高档服饰,还广泛运用于汽车、过滤、医卫等产业,对提升江西的纺织产业结构有着重大的推动作用,产品主要出口至东南亚一些国外市场。

江西万年芯微电子有限公司

18

19

该公司由深圳市瑞之辰科技有限公司创办,于2017年2月签约、5月动工,12月部份车间投入试生产,实现了当年签约,当年开工建设,当年投产的目标。项目占地112亩,总建筑面积11.7万平方米,总投资20亿元。目前,已建成生产和生活区建筑面积4万平方米,申报专利10项,获批专利2项,产品已用于苹果手机、小米手机、创维电视、比亚迪汽车等国际国内知名产业。一期建成投产后,可实现1万KK的产出目标,实现8亿元的产值,省内第一,国内可排前十名。二期建成后,国内可排前五名,三期建成后,国内可排前三名。

江南糖果产业园

20

21

江南糖果产业园是江西省规划的重大工业项目,一期投资规模5亿元,占地面积100亩,拥有50多条国内先进的糖果生产线,投产后年产糖果规模为10万吨, 产值可达20亿元,可实现利税1亿元以上,可安排就业1000余人,经济效益和社会效益显著。是江南地区产能最大的综合性糖果巧克力生产基地,在全国位居第三;是国家级糖果研发中心及技术培训中心,和南昌大学建立了产学研基地;传承了明清糖果制作的历史文化;建有婚庆糖果体验展示销售中心和电子商务中心,城南故事在全国有1500家经销商,400多家联营专卖店;主导品牌“城南故事”获“中国驰名商标”。

六〇小学总部

22

23

2017年该县投资3亿元规划建设了六〇小学总部,包括六〇小学、第三幼儿园和智慧校园管理中心三大部分,占地面积87亩,建筑面积4万平方米。新增小学学位3000个、幼儿学位600个。该县拿出最好的地段用于建设城区学校。项目从征地、拆迁到正式开工,用时短、力度大;以打造首个现代化数字校园为目标;项目采取EPC总承包方式,于2017年7月12日正式开工建设,不到200天时间就实现了项目的基本竣工,确保今年春季开学投入使用,实现了当年开工、当年竣工。

珠溪公园

24

25

珠溪公园地处万年珠溪河湿地公园(国家级)的核心区域,占地面积350亩,项目总投资1.5亿元。公园呈步行设计,远离车辆,绿色、健康、生态、环保,是县城内占地面积最大的地标性公园,是“城市之肺”。周边人口聚集、商业繁华、交通便捷,是万年县的“黄金”地段。珠溪河穿园而过,西岸是精品植物展示。公园分城市香樟广场区、森林生态健身区、滨水景观区、绿色休闲文化区、游船码头及游客接待中心区。园内名贵树种多、规格高,有金丝楠木、红豆杉、罗汉松、沙朴、红枫等上百个品种。园内水系环绕、景石堆叠,形成湖、林交错,遥相呼应。东岸为花海景观走廊。建有海棠、樱花林90亩。

万年润丰商贸广场

26

27

位于六0中大道以东,占地面积36.4亩,项目总投资7亿元,于2017年10月1日全面开业,高层建筑形态成为万年城市高端建筑的标杆之作,在全省县(市、区)的商业综合体首屈一指。8万平方米的商业综合体,场内阳光球顶横跨直径在整个上饶地区最大,比上饶万达阳光球顶大1米。分地上两层、地上四层,负一层1.3万平方米由当地实力最强的亿资联超市进驻;地上分时尚、潮流、居家、享乐等四大生活区。从商场的整体设计上采用的循环动线改变了传统百货的多条动线布局。目前已入驻品牌商铺100多家,包括全球500强企业肯德基、屈臣氏和国内一线百货品牌威可多、金利来,每天人流量达到1万多人次。