良仓

上饶市广丰区档案局综治工作又获殊荣

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-07 09:30

江西网络广播电视台讯(王兵)上饶市广丰区档案局切实贯彻上级有关预防为主、综合治理的工作方针,采取切实有效措施积极抓好社会治安综合治理工作,采取各种有效措施开展档案服务民生环境,取得了突出的成效,日前,该局获2017年度全区综治工作先进单位荣誉称号,这是连续第6年获得此项荣誉。

11 (1)

2017年以来,上饶市广丰区档案局紧紧围绕建和谐社会档案服务民生这个总体目标,进一步贯彻落实上级档案部门和区委、区政府关于开展社会综合治理和平安建设的要求,坚持打防结合,预防为主,全面深化社会治安综合治理各项工作,逐步形成了上下联动,条块结合,齐抓共管的综合治理工作局面,规范各立档单位档案收集归档入库的行为,为广大查档群众和全体干部职工营造了平安稳定的环境。建立健全档案每月28日定期安全检查制度,升级防盗烟控系统,确保档案保管利用安全的软硬环境。同时,人人都是治安员,人人都是监督员,全面加强档案库房及工作人员的安全防范,认真贯彻落实依法治档工作规定,进一步完善人防、技防等的安全防范建设的实时监控体系。全年无一例档案安全事故发生。

猜你还想看: