良仓

关爱孤寡老人 传承雷锋精神

——横峰交警走进养老院开展学雷锋关爱老人活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-07 10:01

江西网络广播电视台讯(戎静)为弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,激励和引导青年民警树立“服务人民、奉献社会”的志愿精神,3月5日上午,横峰县公安局交警大队组织青年民警开展“关爱孤寡老人”学雷锋志愿活动。

IMG_9294

IMG_9311

IMG_9312

IMG_9306

上午10时,大队法宣科、考试中心、车管所、事故科等科室青年民警志愿者们带着牛奶、糕点、小礼物等礼品来到县养老院,走访慰问这里的老人们。院长热情接待了民警,并详细介绍了养老院老人们的身体状况、饮食起居等日常生活情况。民警走到老人身边,主动与他们拉起家常,帮老人清理垃圾、整理房间,同他们唠嗑、聊天、唱歌,陪他们度过一段快乐的时光。午餐时间,民警还搀扶着行动不便的老人走进食堂,并端着碗细心地喂老人吃饭,“走心”的举动让老人们感受到了“家”的温暖。在这次历时两个多小时的活动中,老人们高兴地合不拢嘴,纷纷夸赞社会主义好,警察个个都是好雷锋!

IMG_9316

IMG_9315

QQ图片20180305151116

IMG_9323

崇德向善,乐于奉献,从身边的小事做起。学雷锋,交警蜀黍可是认真的。通过此次活动,青年民警志愿者们纷纷表示,他们会将雷锋精神传承,立足本职,热心服务群众,让雷锋精神根植于心。