良仓

上饶农商银行做细做实金融消保系列工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-08 09:14

江西网络广播电视台讯(何进明  郭佳丽)近年来,上饶农商银行将金融消费者权益保护工作作为一项长期化、常态化重点工作来抓,做细做实,取得显著成效。2017年,该行获得江西省银监局“金融知识进万家”宣传活动优秀组织奖,获得上饶市银行业协会“普及金融知识万里行”宣传活动优秀组织奖等多项殊荣。

12

在工作机制建设方面,该行将维护金融消费者权益纳入董事会战略规划,成立金融消费者权益保护委员会,指定风险合规部门专门负责组织推动。严格按照人民银行、银监局的要求,建立健全各项规章制度,加大培训力度,开通投诉渠道,做好投诉处理工作。

14

13

在金融知识宣传教育方面,该行借助各种业务宣传渠道,包括宣传条幅、宣传展板、宣传手册、宣传折页、电子屏幕、网络媒体等多种形式,开展金融知识宣传。该行积极配合人民银行、银监局开展了“3.15国际消费者权益日”、“守住钱袋子”、“金融消保,我们在行动”、“普及金融知识万里行”、“防范打击非法集资、电信诈骗、新型网络诈骗”等一系列的消保宣传活动。同时,该行还结合自身业务特征,不忘服务三农的初心,准确识别金融知识宣传普及的重点人群和薄弱环节,针对学生、农民工、农村居民等群体,利用晚间、周末等特殊时间,多措并举,创新开展了“金融知识进校园”、“普惠金融夜校”等宣传活动,将金融知识送进校园、送入乡村、送到三农,进一步提高了金融消费者的自我保护意识和能力,受到社会各界的广泛好评。

猜你还想看: