横峰青板乡扎实做好节后流动人口服务管理工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-08 09:20

江西网络广播电视台讯(徐利丰)紧抓节后流动人口外出的高峰期,青板乡扎实开展流动人口服务管理工作,切实维护流动人口的合法权益,确保流动人口服务管理工作更上一个新台阶。

一是做好摸底工作。做好流动人口的清理核查工作,掌握流动人口的各类信息,与流动人口建立联系,及时核对、修改、完善平台信息,确保信息的准确性和完整性,提高平台信息质量。

二是做好宣传工作。采取定点宣传与流动宣传相结合的方式,充分利用宣传栏、标语、发放宣传品等多种形式,广泛宣传计生政策,提高流动人口的政策知晓率、计生知识普及率,营造浓厚的宣传氛围。

三是做好服务工作。组织计生服务人员为流动人口上门提供健康检查,优生优育、生殖保健等服务;办理计生证件,做到简化办证流程、及时办理,确保流动人口服务管理工作落实到位。

猜你还想看: