石狮乡召开脱贫攻坚“春季总攻”誓师大会暨农业农村工作会,打响2018脱贫攻坚春季战!

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-08 09:27

江西网络广播电视台讯 3月6日上午,石狮乡召开脱贫攻坚“春季总攻”誓师大会暨农业农村工作会议。乡党委书记宁武华主持,各村帮扶单位负责人,全体乡、村干部,驻村工作队及相关站所负责人共计130余人参加。

24

会议传达全县脱贫攻坚“春季总攻”誓师大会暨农业农村工作会议精神,动员全体干部端正思想,以“撸起袖子加油干”的态势,用“绣花针”的精神投入到脱贫攻坚决胜战,做到层层有部署、人人有责任、个个有担当、事事有落实,切实提升石狮乡脱贫攻坚工作整体质量。

25

会议部署了2018年3月脱贫攻坚责任清单,由各村包干领导指导督办,各村“两委”干部具体负责,各单位、驻村工作队及帮扶干部积极落实,一级抓一级,层层分解任务,建立台账,压实责任,合力发起精准扶贫“春季总攻”行动。

23

26

27

会议对脱贫攻坚认真做好“户户筛”、细致查摆程序档案、注重帮扶成效、提高脱贫稳定可持续、强化基本保障、加大追责问责力度等六个方面进行详细部署,强化“户户筛”统筹,建立问题整改“绿色通道”,做到发现问题“不等、不靠、不推”。会议要求全体党员干部坚持绝对忠诚的政治品格,树立脱贫攻坚是当前最大的政治任务这一正确心态,时刻以“团结、担当、廉洁、表率”的标准严格要求自身,坚决打赢、打好脱贫攻坚决胜战。

会议同时对党建廉政、综治信访、扫黑除恶、森林防火、秀美乡村、计划生育、“两违”管控等工作进行了统筹部署。