良仓

横峰:执勤时路遇车祸 城管热心伸援手

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-09 09:22

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)3月8日,横峰县上德公路廻垅路口发生了感人的一幕:一男子遭遇车祸,面部血流不止,四名城管队员热心救助伤员受到群众赞誉。

2

1

郑安证、李义远、汪冬茂、张亮是横峰县城管大队执法队员,当天下午13时10分许,当他们巡查至上德公路廻垅路口处,正巧看到一辆摩托车与面包车相撞发生交通事故,摩托车上一男子应声倒地不起,且面部血流不止,旁边的群众也吓得不知所措。看到这样的情况,四名城管执法人员立即上前查看,并第一时间拨打120及报警。由于该路既是城区道路,又是国道,车流量和人流量非常大,车祸现场旁边行人越聚越多,路面交通开始堵塞。为疏导交通,城管队员立即对事故现场拍照取证,并充当“临时交警”,维护交通秩序,避免发生次生事故。

3

4

5

救护车抵达现场后,队员们协助医护人员合力将伤者抬上车。之后,协助疏散人群。围观的群众纷纷称赞:“现在的城管真是好人!”城管队员们表示,助人为乐是中华民族的传统美德,更何况自己是新时期城管人,无论何时遇到有人需要帮助,都会毫不犹豫地伸出援手。