“绳”采飞扬 ——玉山县文成中心小学举行庆“三八”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-09 10:25

江西网络广播电视台讯(通讯员张敏)2018年3月8日,玉山县文成中心小学组织全体女教职工举行跳绳比赛,以此庆祝“三八”妇女节。

跳绳,是文成中心小学体育活动中的特色项目,每日下午的大课间活动,孩子们最喜欢的就是跳绳活动。适逢妇女节来临之际,文成中心小学以跳绳比赛为主题,组织此次庆祝活动,以此来活跃学校教职工的业余文化生活,营造学校与教师共同发展的和谐氛围。

54

55

本次比赛以一分钟累计跳绳数的方式进行。赛场上,女教师们争分夺秒、身轻如燕、各显身手,轻巧地舞动着手中的跳绳,一时掌声、笑声、加油声融合在一起,现场气氛热闹非凡。

看,平日里一个个优雅身姿的女教师立刻转变为英姿飒爽的健儿,她们一改往日的文静一起摇摆跳跃。女教师们跳出了水平,跳出了风采,更跳出了她们的自我。

58

57

此次活动,不仅促进了学校体育锻炼风气的形成,还丰富了校园文化生活,老师们在此次活动中也得到了锻炼,放松了身心,体会到了久违的运动的乐趣,对于丰富教师课余生活,构建温馨和谐校园工作具有十分重要的意义。

56