“心系贫困户 同种致富树”——德兴市香屯街道开展党员义工志愿服务活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-12 09:55

12

江西网络广播电视台讯(董晓梅)为进一步发挥党员的先锋模范作用,深化“两学一做”学习教育,近日,德兴市香屯街道开展了党员义工志愿服务活动,街道党工委书记刘德波带领街道党员、入党积极分子和“老娘舅”服务队成员挥动铁锹、锄头等劳动工具,积极投入到本次义务活动中。

13

在义务劳动的过程中,大家表现积极踊跃,人人争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累、互相协作的精神,在近两小时的时间里,为汪家村产业精准扶贫基地种下近百棵红枫。

14

(“老娘舅”服务队成员踊跃参加植树活动)

红枫观赏性极佳,红枫树苗的种植培育不仅能为基地创收,为当地贫困户带来副业收入,更能填补基地秋季景观的空白,进一步发展壮大基地旅游业。近年来,香屯街道始终坚持党员义工服务活动与街道经济社会发展紧密结合,街道党建+养老驿站、精准扶贫、秀美乡村建设等工作总是活跃着街道党员的身影,这类活动不仅能进一步加强党员党性修养,增强党员的使命感与责任感,更是切实发挥党员示范带头作用,发展壮大社会力量,促进街道经济社会蓬勃发展的重要表现。

15