邮储银行上饶万年县支行维护消费者的权益宣传消费者的权利、责任、风险

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-12 10:03

江西网络广播电视台讯(记者陈奕杰 通讯员李杨军)近年来,邮储银行万年县支行始终将保护金融消费者合法权益作为重点工作,在辖内网点设立消费者权益保护站,并制定相关制度,维护好消费者的权益。积极开展持续、有效、形式多样的消费者权益保护宣传教育活动,肩负起邮储银行万年县支行消费者权益保护职责,积极配合省、市分行及人民银行的相关宣传维护消费者权益工作,以响应银行业和金融消费者的共同诉求,全面提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,保护金融消费者的合法权益。

为切实加强万年县金融消费者权益保护工作,有序组织、 协调、督促、指导县支行相关宣传及维权工作,邮储银行万年县支行专门设立以行长为主任委员的消费者权益保护工作委员会,组织推进全行的消费者权益保护工作。

近日,为贯彻执行省、市分行及人民银行万年县支行的相关工作部署,万年县开展了以“权利、责任、风险”为主题的消费者权益保护宣传活动,增强消费者知法、学法、用法、维权意识。

为加强此次宣传效果,万年县支行利用LED屏滚动播放“了解权利、责任、风险,加大消费维权,营造公平交易环境”、“学习消费知识,科学合理文明消费”等宣传标语,同时依托辖内网点为宣传阵地,张贴宣传海报,还通过现场为客户答疑解问、主动向客户讲解消费者“权利、责任、风险”,并引用相关典型案例,加强了与客户的互动沟通,更加深了客户对自身权益的了解。

据了解,邮储银行万年县支行每年都会进行多次消费者权益宣传活动,不仅依托辖内六零支行的消费者权益保护站为主要宣传教育阵地,长期为消费者提供相关知识宣传讲解,而且在辖内各网点均印制有相关宣传折页、海报,并多次组织员工进入社区、乡镇、市场、学校进行相关知识宣传,还针对社会广泛关注的网络电信诈骗等话题,进行相关讲解,传授规避上当受骗与依法维权的方式方法。

邮储银行万年县支行通过多年来不断地开展持续有效的相关宣传活动,积极担当社会责任,主动融入地方经济建设、文化建设当中,得到了人民群众及社会各界的认可,为县域金融交易环境贡献出了不错的邮储力量,有效提高了万年县消费者的金融知识水平和金融维权意识,彰显了万年邮储“进步,与您同步”的企业智慧。

猜你还想看: