邮储银行上饶德兴市支行开展2018年“金融消费者权益日”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-12 10:04

 江西网络广播电视台讯(记者陈奕杰 通讯员琚璇)为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,按照《中国人民银行南昌中心支行办公室关于开展“金融消费者权益日”活动的通知》(南银发〔2018〕14号)要求,以及省市分行要求,近日,邮储银行德兴市支行开展了“金融消费者权益日”活动。

本次活动主要配合各级政府相关部门、监管机构、消费者协会组织的“3.15 国际消费者权益日”活动,宣传普及《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(下称《指导意见》)中规定的金融消费者拥有的各项法定权利,加强对金融消费者责任意识的教育,重点向社会公众普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,增强风险责任意识和诚信意识,抑制盲目投资冲动,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

据悉,此次邮储银行德兴市支行积极组织开展了各种形式多样的的活动。一是召开了“金融消费者权益日”宣传活动会议,认真组织学习相关文件精神,认真组织开展3·15”期间“金融消费者权益日”活动。二是组织三个网点通过LED显示屏滚动播放金融消费者权益相关宣传标语。营业部、上海路支行和花桥镇支行根据活动的宣传口号,通过LED显示屏实行间隔滚动播放宣传标语及政策,每日对宣传标语进行不间断播放。三是精心组织,多渠道开展“金融消费者权益日”系列活动。设立“金融消费者权益日”宣传台,在宣传台上整齐摆放宣传折页,由业务经验丰富、沟通能力强的大堂经理担任宣传人员,告知金融消费者通过广告接触金融产品和服务时应先了解相关的基本知识、通过正规渠道咨询专业的从业人员,再结合自身的风险承受能力做出谨慎的选择,坚决远离非法金融活动。宣传金融消费者在接触到金融广告时,在作出最终决定前可以通过如下的“三多”步骤来增强自身的辨别能力。

此次活动,确保了金融消费者享有充分尊重并自觉保障金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等权利落到实处,增强金融消费者的风险防范意识,引导了金融消费者选择适当的金融产品和服务,远离非法金融活动。

猜你还想看: