越南31岁女子收73000元彩礼钱把“表妹”嫁弋阳男子 同居两月后跑了

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-12 10:43

江西网络广播电视台讯(记者姜春)近日,弋阳县公安局刑警大队闻警而动、缜密侦查、雷霆出击,侦破一起越南女子婚姻诈骗案。 

70 (1)

2月9日,县公安局接到周某报警称,去年12月份,他经人介绍在南岩镇见到了22岁的越南女子阮某。当时,介绍人、阮某“表姐”陈某(越南籍)等都在场,阮某及在场人都表示,阮某愿意嫁给他,但要73000元的彩礼钱。付完彩礼后,阮某和他回到家中,但一直没办结婚证。2月8日,他发现阮某拿了他的手机、身份证跑了。 

71

接警后,县公安局刑警大队迅速开展调查,辗转多地摸排线索,近日将越南籍女子陈某抓获。陈某交代,自己和阮某根本不是表姐妹关系,只是在这起婚姻诈骗案中充当家属角色,博得周某信任“拿到”彩礼钱。

目前,陈某(女,31岁,越南人)因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,“介绍人”、阮某等其他涉嫌违法犯罪人员正在全力抓捕当中,该案仍在进一步办理。 

猜你还想看:

上饶铅山警方查处一起越南籍新娘非法居留案

  近日,铅山县公安局出入境管理大队接到一越南籍新娘求助,称其护照被其丈夫妹妹扣押,办理不了停留许可签证,民警立即对此情况展开调查。

2015-07-13

婺源警方侦破越南新娘诈骗案

  29日,记者从婺源县公安局获悉,该县警方日前成功摧毁“部督560号”特大越南新娘诈骗犯罪团伙,先后在广东、广西、安徽、山东、江西等地抓获团伙成员11人。

2015-03-30

亚洲十国年轻人收入中国排第4 越南垫底

据日经中文网28日报道,日本经济新闻首次进行了一项“亚洲10国年轻人调查”,汇总了各国年轻人的收入和经济等情况。

2015-01-29

两越南籍女子偷渡到上饶余干县实施婚姻诈骗获刑

近日,余干县人民法院依法对两名越南籍被告人作出有罪判决,被告人黎某(绰号阿娣,女)犯诈骗罪,

2014-12-10

上饶县警方成功解救三名被拐越南籍妇女

3月2日,记者从上饶县公安局了解到,上饶县公安局成功解救了三名越南籍被拐妇女,并将这三名越南籍女子送出境。

2014-03-03