良仓

弋阳:男子曾因盗窃“六进宫” 刚作案又栽了

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 10:39

江西网络广播电视台讯(沈春华)3月11日14时许,弋阳县公安局110指挥中心接到张某报警称,其在县城逛街时,放在口袋里的手机被偷了。

接警后,该县巡特警大队街面巡逻警力与天网监控中心高效联动,快速反应,天网监控中心锁定作案男子体貌特征,并通报给各组街面巡逻警力。巡逻警力进行重点巡防,“功夫不负有心人”,当天15时许,巡逻民警在汇金广场对面的人行道上发现该男子,民警慢慢靠近,抵达假装镇定的男子身边后迅速将其控制,在其身上当场查获作案工作及两部手机。

29

到案后,覃某十分惊讶,反复说道,我才刚偷手机,你们怎么这么快就抓到我。覃某交代,他是当天中午刚从外地来到弋阳,13时许从宾馆外出,在街上溜达寻找作案目标。见到一女子手机放在外衣口袋,他立马尾随其后,趁着女子不注意,以自己手上拎着的塑料袋为掩护,偷走女子的手机。

经查,覃某自2005年以来,已有6次盗窃前科。

目前,覃某(男,49岁,广西人)因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理之中。