良仓

信州公安破获一起车内财物被盗案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 14:18

江西网络广播电视台讯(程甫江)3月3日18时许,信州区金龙岗附近某地下停车库发生一起车内财物被盗案。接报后民警立即赶至现场,经了解,车主廖女士17时许将车停在地下车库后便上楼了,一时大意忘锁车门。等返回车内时,发现放置在驾驶位的黑色手提包被人盗走了,损失达3万余元。

民警立即对案件展开侦查,通过调取现场周围监控发现,在廖女士离开后,一着深色衣服的男子来到车子旁边,打开副驾驶室车门盗走廖女士遗落在车内的黑色手提包,后骑乘电动车逃离现场。

为了尽快抓获犯罪嫌疑人,追回被盗财物,民警立即对案件进行分析研判,迅速锁定该嫌疑男子李某身份及落脚点。3月7日10时许,经周密布控,在民警长达20小时不间断蹲守下,终在铁三路某出租房外将彻夜未归的李某抓获归案,追回被盗财物。

30

经审讯,李某对自己盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。3月3日晚,李某骑乘电动车途径金龙岗时,无意间瞥见廖女士离车时未锁车门,手头拮据的李某见此心生贪念,便来到被盗车辆旁并盗走放置在驾驶位的黑色手提包。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃车内财物已被依法刑事拘留。