良仓

综治宣传月盛大启动!信州公安这边精彩纷呈

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 14:35

江西网络广播电视台讯(程甫江)为进一步加大综治宣传力度,营造人人参与社会综合治理氛围,增强群众法制观念,切实提升人民群众安全感、幸福感、获得感,3月12日下午,由市委政法委、市综治委主办,区委政法委、区综治委承办的2018年度“学习贯彻十九大精神,共建共享平安家园”综治宣传月活动启动仪式在市中心广场举行。市委常委、政法委书记陈荣高,副市长、公安局长邱木兴等市、区领导出席活动。来自信州公安专职巡防队伍,法院、检察院、司法局政法队伍,义务巡防队伍,群防群治队伍,志愿者队伍共500人组成的方阵及在现场设台展示、宣传综治工作的各单位工作人员共计约700余人参加了启动仪式。

37

38

39

40

活动开始后,各综治单位各显神通,向现场群众宣传相关综治知识及工作成效。信州公安作为综治工作主力军,宣传活动现场吸引着大批群众的目光,气氛热烈,退赃现场皆喜笑颜开,工作展板前啧啧称赞,法律宣讲处豁然开朗。

领导肯定

陈荣高一行先后走进信州公安举办的集中退赃、法律宣传、办证咨询、向人民汇报工作展板等区域,认真察看信州公安综治宣传工作及2017年工作成绩,仔细听取现场工作人员汇报。市公安局党委委员、信州区副区长、分局局长祝少敏现场就分局破获的数起盗窃店面手机案、清查管制刀具等工作进行了汇报。视察结束后,陈荣高对分局综治全面工作给予高度肯定。

41

42

喜笑颜开

“今天在现场进行集中退赃,主要是通过直观的战果向市民群众展示分局打击犯罪的成效,提升人民群众的安全感,同时这更是一种宣誓,展现信州公安打击犯罪的决心,有力震慑违法犯罪。今天带到现场进行集中退赃的主要是手机、玉佩、金饰、手表、笔记本及电动车等财物,还有一台汽车受场地限制无法现场退赃,现场共退赃约价值六十万余元财物,100余名市民群众领回了财物,同时我们也收到群众赠送锦旗八面。”退赃现场,刑侦大队大队长李毅锋向记者介绍了退赃活动情况。专程从手机店赶至活动现场的市民何先生领回了被盗的手机,不住表达感谢,赞叹信州公安破案神速,并送上了一面鲜红的锦旗。

43

44

45

46

47

啧啧称赞

“信州公安确定做了非常多的工作,为信州的平安,为我们普通市民安居乐业做出了突出的贡献。”通过七块以“向人民报告”为主题的宣传展板,像市民小陈一样的现场群众对信州公安有了更深入的了解,不住地啧啧称赞。抓获潜逃19年命案逃犯、主侦破获的贵州籍入室盗窃犯罪团伙、清剿传销行动、勇救跳楼男子及警务创新、科技强警等工作成绩骄人,被央视等重量级媒体宣传报道,一件件奋勇侦破的重大案件、一项项装载汗水的崇高荣誉、一声声承载使命的奋斗宣言汇聚起信州公安向人民报告的自信和决心,令人由衷点赞。

48

49

豁然开朗

法律宣传及便民咨询区域,现场人头攒动,由分局出入境、户政、治安、禁毒、网安等部门组成的咨询小组热情耐心地为群众解答各类法律咨询及办证难题,其中,禁毒宣传中仿真毒品展示、吸毒危害介绍,网络安全宣传中公民身份信息安全、网络谣言、网络诈骗等安全防范内容,涉危涉爆物品、管制刀具、假烟假酒等治安管理重点工作及户籍、身份证、出入境证件办理等宣传咨询工作广受欢迎好评。据统计,活动现场,信州公安共发放各类宣传手册2000余份,解答群众咨询900余人次,取得良好宣传效果。

50

51

52