良仓

邮储银行上饶市分行扎实开展金融消费者权益保护活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 14:37

江西网络广播电视台讯(记者陈奕杰 通讯员郑芳)为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,邮储银行上饶市分行积极配合各级政府相关部门、监管机构、消费者协会组织的“3.15 国际消费者权益日”活动,开展了以“权利、责任、风险”为主题的消费者权益保护宣传活动,加强对金融消费者责任意识的教育,重点向社会公众普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,增强消费者知法、学法、用法、维权意识,抑制盲目投资冲动,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

为加强此次宣传效果,邮储银行上饶市分行辖内所有网点一方面利用LED屏滚动播放“权利·责任·风险”活动口号和“维护金融消费者权益 3.15邮储银行在行动”等活动宣传标语,同时依托辖内网点为宣传阵地,张贴宣传海报,大堂经理还通过现场为客户答疑解问、主动向客户讲解消费者“权利、责任、风险”,并引用相关典型案例,加强了与客户的互动沟通,更加深了客户对自身权益的了解。另一方面通过组织优秀员工进入社区、乡镇、市场、学校进行消费者权益相关知识宣传,还针对社会广泛关注的网络电信诈骗、非法集资等话题,通过一对一的方式进行讲解,传授规避上当受骗与依法维权的方式方法。如邮储银行婺源县支行结合3月“学雷锋”志愿者活动,组织党员志愿者扎实开展消费者权益保护宣传工作。

3月5日一早,婺源县支行党员志愿者就来到离县城50多公里的段莘乡,利用婺源县文明办搭建的“学雷锋志愿者活动日”平台,在段莘乡全方位开展以“权利·责任·风险”为主题的金融消费者权益活动。该行以“银行特色化金融产品和服务模式”、“科学消费从小抓起,依法维权从我做起”、“多一份金融了解,多一份财富保障”等宣传活动为重点,深入农村老年群体,通过讲解近年来常见的金融诈骗案例,手把手向农村留守老年传授识别电信诈骗、非法集资方法,提升老人防骗意识、风险防范意识和维权意识。

邮储银行上饶市分行通过开展金融消费者权益保护宣传活动,有效提高了广大消费者的金融知识水平和金融维权意识,彰显了邮储银行的社会责任感和企业文化,提升了邮储银行的品牌形象和公众的认知度。邮储银行上饶市分行将不忘初心,始终如一,持续开展消费者权益保护宣传教育活动,积极履行社会责任,维护金融秩序和社会稳定。

猜你还想看: