2017年上饶市邮政行业稳中有进、稳中向好

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 15:02

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)3月13日上午,上饶市邮政行业召开新闻发布会,市邮政行业相关负责人就2017年上饶市邮政业运行情况作了情况介绍。

68

记者从发布会上了解到,2017年1-12月,全市邮政行业业务总量累计完成11.87亿元,全省排名第三,同比增长23.38%,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成8.34亿元,全省排名第五,同比增长20.04%。2017年1-12月,全市快递业务量累计完成3506.56万件,全省排名第四,同比增长19.12%,快递业务收入累计完成3.29亿元,全省排名第五,同比增长21.95%。快递业务投递量累计完成7518.91万件,快递收投量比为1:2.1,全市年人均使用快递服务15次。

下阶段,上饶市邮政行业将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省邮政管理工作会,省委十四届五次全体会议、市委四届五次全体会议部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,紧扣邮政行业主要矛盾变化,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的行业发展新思路,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为决胜全面小康、打造大美上饶、奋力开创新时代上饶改革发展新局面贡献“邮政”力量。