良仓

上饶市将举行“3•15”国际消费者权益日系列活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-13 15:17

江西网络广播电视台讯(记者邱国发 方绍新)3月13日上午,记者从市委宣传部召开的新闻发布会上了解到,加大消费维权普法宣传力度,提高消费者的依法维权能力,增强经营者的依法经营意识,推动上饶市消费环境持续改善,满足饶城人民日益增长的美好生活需要。上饶市委宣传部、市文明办、市市场和质量监督管理局、上饶市消费者协会围绕“品质消费 美好生活”主题开展“3•15”国际消费者权益日系列活动。

71

一是举办“3·15”现场咨询宣传活动。3月15日上午,市市管局、市消协及房管、物价、文化、邮政、金融、通讯、供电等二十余家市消协各常务理事单位将联合在市中心广场开展大型现场咨询宣传活动。届时,将发放消费维权宣传资料,重点宣传《消费者权益保护法》、《江西省实施〈消费者权益保护法〉办法》、《消费者权益保护法实施条例》等法律、法规。同时,有一线执法人员、律师等专业人士在现场提供识假辨假、快递、金融、法律等方面的咨询服务,并受理各类投诉举报。活动从上午8点半开始,欢迎广大市民届时踊跃参加。

二是举办2018年“3·15”文艺晚会。3月15日晚,市委宣传部、市文明办、市市场和质量监督管理局、市消费者协会在上饶市艺术中心共同举办“品质消费美好生活”2018上饶3·15晚会。晚会过程中,将权威发布2017年全市消费投拆热点和十大消费维权案例;曝光消费体验暗访,让潜规则浮出水面;为获得品牌建设、诚信建设、质量建设奖项的单位和企业代表颁奖;企业代表将进行诚信自律宣誓。

此次晚会,市委、市政府高度重视,市委、市人大、市政府、市政协领导将出席并为二十余家获奖单位和企业代表颁奖,市直有关单位负责同志,各县(市、区)人民政府、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区分管领导及社会各界代表和有关人员在现场参加。此次晚会得到各有关单位的大力支持,特别是汉腾汽车有限公司冠名协办,中国江西网(大江网)进行全程网络直播,观众朋友通过手机就可以收看晚会直播。

三是开辟“3·15”宣传专栏。

1.将在《江南都市报》发布“3·15”系列宣传活动专刊,刊发市政府俞健副市长向全市广大消费者的寄语,对全市消费维权工作深入报道。

2.将在上饶电视台播出系列报道,对典型消费维权案例进行深入分析,提醒广大消费者,提高依法维权能力。

3.上饶市市场和质量监督管理局网站、公众微信号将开辟专栏,进行消费维权政策宣传,同时有专人在线接受消费者投诉举报。

四是12315热线平台接诉。3月15日当天,12315(12365)热线全体人员将延长工作时间,提供接诉服务。欢迎大家广大消费者拨打12315(12365)进行咨询、投诉、举报。需要特别提醒的是,不在上饶市的朋友需加拨0793。如遇线路繁忙,还请耐心等待,我们的工作人员将第一时间接听您的电话,帮助您解决消费方面的问题。