秀美里洋,欢乐开学

――上饶县四十八镇里洋小学开学典礼报道

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-14 14:31

江西网络广播电视台讯(陈小青)2018年3月13日,在这柳枝吐翠,草长莺飞的日子里,四十八里洋小学的全体师生齐聚操场,隆重举行开学典礼。

6

典礼第一项流程是进行升国旗仪式。尽管校园没有建设旗台,没有出旗、升旗步骤,但鲜艳的五星红旗在阳光下依旧熠熠生辉,全体师生对国旗的敬意、对祖国的热爱在振奋人心的国歌环抱中徐徐饱胀。

7

接下来在同学热烈的掌声中,李日文校长对同学进行了讲话。李校长从安全、卫生、学习习惯养成三方面进行讲述。在安全方面,李校长重点强调了严禁玩火、合理健康饮食、遵守交通规则和校规校纪,一切合理的活动都要建立在安全之上。在卫生方面,李校长强调要做好卫生清洁,好的环境养人心。在学习习惯养成方面,李校长强调要珍惜时光,认真学习、深入思考、积极发言、善于积累。最后李校长提出希望:全体师生平安出入、快乐学习、争创佳绩!

8

李校长的谆谆教诲,如同春雨一般滋润着全体师生的心田。在一番爱的沐浴后,一群在上学期通过自身努力、勤学钻研、乐于奉献的优秀学子和学生干部来到台上领取奖状、奖品。

9

这项表彰是对同学们努力奋斗成果的肯定、表扬,也是全体师生进行深刻思考、总结经验的契机,也是对全体师生争创佳绩的期许。

10

11

校长的嘱托,那么多的优秀学生、干部,无不鼓舞着里洋小学的每一位师生。展望2018里洋小学完美的蓝图,期盼2018灿烂的未来,我们坚信:成功永远属于智慧、执着、认真的人,里洋小学的明天更美好!