婺源篁岭花开成海,吸引盲人千里“赏花”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-19 10:55

盲人怎么可能“赏花”?

江西网络广播电视台讯(方华彬)一般听到这样的事情大抵都会这样诧异的反问。然而,亲眼看见这么多盲人朋友在篁岭凝神赏花的神态,你的内心一定会充满震撼!

8.

9

10

3月18日,婺源万亩梯田花海盛开,美不胜收。苏州志苏公益慈善服务中心组织了北京、南京、漳州、台湾等多地19位残障人士前来篁岭景区踏春赏花,感受春暖花开。

2.3月18日 篁岭满目金黄

3月18日 篁岭满目金黄

1.苏州志苏公益慈善服务中心组织篁岭看花

苏州志苏公益慈善服务中心组织篁岭看花

阳春三月,婺源篁岭满地金黄,层层梯田如链似带,桃花、梨花、玉兰花与油菜花交相辉映。梯田里飘来的花香让盲人朋友对篁岭丧失了陌生环境的拘谨。来自福建漳州的吕跃任夫妻俩,先生吕跃任是盲人,妻子许琦瑄腿脚不便,他们一路搀扶,妻子充当丈夫的眼睛,丈夫作为妻子的拐杖,行走在篁岭的花田,成为花海中最温馨的身影。

3.福建漳州的吕跃任夫妻俩在篁岭赏花

福建漳州的吕跃任夫妻俩在篁岭赏花

4.吕跃任夫妇一路搀扶

吕跃任夫妇一路搀扶

5.吕跃任夫妇与“树坚强”合影

吕跃任夫妇与“树坚强”合影

张朝华女士完全失明,她听说要来婺源篁岭赏花,毅然决然地带着喜爱的导盲犬“土豆”就出发了,虽然无法看见震撼的梯田花海,但她认真的听同伴们的讲解,用手去触摸油菜花,用鼻子闻着花香,用心感受篁岭的春天。

6.张朝华女士带着导盲犬来赏花

张朝华女士带着导盲犬来赏花

7.张朝华女士用双手感知油菜花

张朝华女士用双手感知油菜花

虽然看不见着漫山春色,但盲人朋友都要求多拍照留念,希望可以带回去和家人、朋友们一起分享。盲人“赏花”,这是一种纯真自然的美,一种无法抗拒的美,一种对生活充满希望的美,这群可爱的人在篁岭花海用蹒跚的脚步和充满阳光、希望的心态震撼着我们的心灵,勇敢的展开双臂,你会听见篁岭油菜绽放的声音。

猜你还想看: