人民至高无上,病人是我亲友

——弋阳县开展3.24结核病防治宣传日活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-03-26 14:15

江西网络广播电视台讯(吴小棠)“人民至高无上,病人是我亲友”,此项活动在我市正如火如荼开展,弋阳县卫计委把今年的3.24结核病防治宣传日与该主题活动密切结合,组织全县各医疗单位因地制宜,陆续开展宣传活动。县卫计委、县疾控中心在城北方志敏广场开展大型集中宣传活动,向往来市民发放宣传资料,开展咨询等。

75

3月23日上午,弋阳县卫计委、县疾控中心在城北方志敏广场开展以“终极结核行动、共建共享健康中国”为主题的宣传活动。活动现场通过悬挂宣传横幅,发放宣传画、宣传册,与群众进行了现场互动问答等方式,使广大人民群众了解结核病防治知识和国家控制结核病的相关信息、惠民政策。

74

弋阳县卫计委副主任王赛美表示, 学校人群密集,如果有关结核病防控措施落实不到位,存在发生学校结核病聚集性疫情的风险。她要求各基层医疗单位认真贯彻落实“人民至高无上,患者是我亲友”活动精神,走进学校,把学生当成自己的亲人一般关心,扎实做好学校结核病防控工作。并要求学校和防控部门进一步提高对学校结核病防控工作重要性的认识,依法依规履行职责,落实各项防控措施,预防学校结核病疫情的发生。

在广场进行活动的同时,县卫计委、县疾控中心还组织队伍来到方志敏中学,通过视频、宣传画册、现场讲解等方式和同学们一起来学习探讨如何预防结核、消灭结核。县疾控中心主任黄有水表示, 要做好学校结核病防控,健全机制是前提,宣传教育是基础,耐心沟通是关键,规范操作是保障,密切配合疾控部门的指导进行防控是重中之重,并再次强调了各医疗单位要加强与学校的沟通和联系,确保学生无结核感染,切断结核感染传播途径。

73

猜你还想看: